리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

퇴사고민입니다

2022.06.24 | 조회수 1,885
협동신
입사3개월차 31살입니다 2금융권 다니고있습니다 모아놓은돈도없고 차도없고 집안형편이 좋지않습니다 ㅠ 그래도 수트입고 떳떳한명함이있어 다행이다생각하고있습니다만 제일큰문제는 돈입니다. 모아놓은 돈도없고 차도없습니다. 지금실수령액이 연봉 2500만원정도되네요 계약직을 2년간하고 1년더해야정규직이되는데 정규직까지하면 3000좀 넘는다고합니다. 두번째는 회사남자상사 무시하는발언에 너무 힘이드네요 . 비전만보고 참아볼려노력해봤지만 매번 자신감을잃어가는 제모습이 보기가 힘드네요 세번째는 회사분위기가 금융권이라서그런지 매우군대문화입니다. 주말에 행사는 매달한번씩있습니다. 내리갈굼도 심합니다. 퇴사를하게되면 제가 후회할까 걱정이되네요 어떻게해야할지모르겠습니다 비슷한경험있으시면 도와주세요
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 4
(탈퇴한 회원)
BEST이직할 곳을 정해두고 퇴직하셔야겠습니다. 처음하는 회사생활이라 더 힘드실 수도 있겠지만 지금 여기서 버티면 어디가도 끄떡없을거라 생각하고 이직할곳 구할 때까지 마음속 칼을 갈며 버티세요. 직장에서 나를 무시하거나 막대하는 사람은 그냥 어떤 상처가 있길래 못되먹었나, 같은 노예인데 그중에 우월감느끼고싶어서 아등바등하는구나하고 불쌍히 여기면 됩니다. 한귀로 듣고 한귀로 흘리세요. 그리고 최소 3년동안은 차는 절대 사지마세요. 차사면 돈 못 모으고 차의 노예가 됩니다. 계약직이든 정규직이든 자기 일에 프로정신으로 일하면 됩니다. 쓰니에게는 결과적으로는 직급, 계약형태보다 연봉이 더 중요할 것 같습니다. 나의 가치를 높일 수 있는게 무엇일지 고민해보세요.

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003