리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

상사땜에 속상해서 나가면 바보일까요?

2022.06.22 | 조회수 936
(탈퇴한 회원)
제곧내인데, 현 부서에서 3년간 근무했어요 팀장님이 저 잘한다고 햇병아리 신입 때 현장부서에서 여기로 데려오셨는데 아무것도 모르다보니, 일도 힘들다 사람도 힘들다 제가 많이 징징거린 것 같아요 그 때 많이 힘이 되어주셨는데... 이제 3년차가 되어서 보니 너무 의지를 많이해서 지치셨던 거 같아요 팀장님이랑 많이 멀어졌습니다 죄송하다 말씀드려도 데면데면...손절당한 것 같아요 요즘은 일도 익숙해서 덜 힘들고 다른 사람들에게 도움도 되고 잘 지내다가도 팀장님과는 예전같지 않다는 생각에 자꾸 거기에 신경이 쓰입니다 그래서 이제 다른 부서에서 일할까 생각해봤습니다... 저도 남이라면 개인적인 이익을 봐서라도 남으라 했겠는데, 이런 맘은 한때겠죠? 그리고 나가면 나중에 후회하겠죠? 그렇습니다 이제는 팀장님께 말도 잘 못하고... 뭔가 상실감을 느낍니다 그냥 속상해서 써봅니다
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 7
핏빛인생
BEST퇴사사유중 9할은 사람관계에서 나옵니다. 더불어 직접적인 상하관계라면... 더할나위 없죠.. 하지만 그 사유가 본인에 있다 판단되시면 본인 능력을 키우는데 노력해보세요. 팀장님께서는 믿고데려왔는데 기대치가 안나오니 속상하신것 같네요. 절치부심하시고 그러려니 생각하고 본인 능력을 키워보시면 팀장님도, 얘가 이제 정신차렸나? 하시면 예전처럼 대해주실겁니다. 회사 관계가 기본적으로 업무능률로 서로평가하는 문화이다보니 본인위치를 본인이 제일 잘 알겁니다. 그리고 가급적 의지하는거 줄여나가세요. 언젠간 팀장위치 되실껀데 그때까지 의지가 습관이 되어있음 안되겠죠?

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003