리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

제발 하나라도 실행을 하면 좋겠다...feat.고인물전상서

2022.06.22 | 조회수 432
월킹데드
업무하며 생긴 스트레스는 빨리 풀리는 편인데 오늘은 너무 답답하네요 오너 : A 건에 대한 개선안을 준비해보세요. 나는 A-1도 좋겠고 A-2도 생각해봤고,A-3도 가능할것 같은데, 나의 생각은 매우 단편적인 의견일 수 있으니 회의를 해봅시다. 내가 있으면 의견내기가 곤란할테니 나는 나가볼께요 ㅂ부장 : 네 맞습니다 제가 A업무를 맡았을때 00건을 제가 다 해결을 했었고, 블라블라 ㅅ부장 : (소곤소곤) ㅂ부장 지금 그 이야기 아니에요 ㅇ이사 : 제가 한번 경쟁업체 현황 알아보겠습니다. (회의중 전화기를 들고 사라진다) ㅁ부장 : A-1을 하려면 저희팀이 지금 인원이 부족해서 거기까지는 힘들것 같습니다. ㅂ부장 : ㅁ부장님 과거에는 제가 그것까지 다 맡아서 했었어요 ㅅ부장 : A-1은 인력이 있어야 가능하나 A-2는 ㅂ팀이 협조해주시면 가능하지 않을까요? ㅂ부장: 아 네 제가 열심히 한번 해보겠습니다. (보통 ㅂ부장은 업무 구멍, 실행이 안됨. 담당팀원들도 다른팀 부장에게 업무 문의) ㅈ 부장 : A-2은 예전에 해봤는데 이러저러해서 안됬었던 건이에요. 그리고 고객에게 A-3으로 이야기하니 고객들이너무 컴플레인이 많았어요 ㄱ 부장 : A-2그 당시에는 이러저러했지만 현재는 기준이 바뀌고 법이 바뀌었으니 가능할것 같은데, 정확한 정보일까요? A-3 고객이 컴플레인 했다고 하지말자가 아니라 컴플레인을 하지 않을 방법을 찾아서 되는 방법을 찾아야죠 그리고 이회의가 무한 리플레이 됩니다. 제가 판단하는 원인은.. 1. 부서장의 전문성 부재 (본인 담당 업무의 법적 기준, 경쟁사 현황 등에 대해 무지함) 2. 업무개선이나 변경시도를 능동적으로 해본적이 없음 3. 오너가 너무 마이크로매니징을 함 4. 회사의 목표와 부서 목표에 대한 이해도와 공감대 형성이 전혀안됨 남의 회사다니는것 같은 분들. 회의만 하고 실행이 안되니 속이 터집니다. 저는 광고를 집행하고 돈안드는 컨텐츠를 많이 제작하려고 노력하고.. 고객후기를 유치하려고 노력하지만.. 인입된 고객을 놓치는 현장을 보면 속에서 열불이 끓습니다. 판단이 빠르고 의사결정이 명확하며, 결정은 경영진이..책임도 경영진이... 부서장은 경영진의 의사결정을 도울수있는 전문적인 의견과 정보제공을 하면 되는 컨펌라인이 클리어한 곳에서 일을 해오다... -결정 장애 경영진 -무능력 부서장 제발 하나식이라도 고치고 ㄱㅐ선해나가고 싶네요. 오너가 이야기하는데, 오너가 잊어버릴 때까지 뭉개고 다시 같은 이야기 무한 반복. 열심히 일하는 걸 바라지는 않아도 기본이라도 해주면 좋겠어요...
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003