리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

내부 반발에 물러선 카카오 메타버스 근무제

2022.06.21 | 조회수 867
비전공자
몇 주 전 화제됐던 카카오 메타버스 근무제가 내부 반발 때문에 홀드됐다네요. 메타버스 근무제는 1. 음성채널 연결(디스코드) 2. 주 1회 오프라인 회의 를 의무로 하는 거였는데요. 실시간으로 음성채널에 연결돼있다는 게 "사실상 파놉티콘 아니냐" 라는 반발을 불러일으켰다고 합니다. 의무를 권장으로 수정했고 집중근무시간도 단축했다고 하네요. 이럴 줄 알았습니다... 실시간 음성채널 연결은 대면으로 함께 일하는 것과도 큰 차이가 있는데요..
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003