리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

님들께서 봐오신 거드름쟁이들의 특징이 뭔가요? ㅋㅋ

2022.06.18 | 조회수 5,419
초코베이베
본인이 잘난양 행동하면서 알고보면 영양가 없는사람들 있잖아요?  명확한 단어가 생각이 안나서 편의상 "거드름쟁이"라고 표현할께요 제가 직접 본경험으로는 1. "본인이 ㅇㅇㅇ를 잘안다 (사람, 조직, 문화 등 포함"라는 말이 그 사람의 어록처럼 항상 내뱉음 2. "본인이 특정인물 ㅇㅇㅇ와 친구, 가족, 또는 친척이다"라는걸 내세워서 거드름 또는 갑질함 실상은 언급되는 사람이 등장하면 그런 사람의 존재감이 거의 바닥인것 같더라구요 ㅋㅋ 님들께서 보실때 이 두가지 말고 또 어떤게 있던가요?  제가 외쿡에서 대학졸업하고 호텔에서 매니저로 잠시 알바했었습니다 그 당시에 나이 많은 현지인 관리자가 한국인 직원들에게 갑질하고 거드름 피웠던게 갑자기 생각나고 웃겨서 여쭤봅니다 ㅋㅋ
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 39
동방백서
동 따봉
BEST1. 상대방과의 대화중, 자기자랑 비율이 90% 이상 2. 직급 높다는 단순한 이유로 고경력자, 고학력자 개무시 3. 누구누구가 어디 권위자인데 나랑 친하다 같은 소리 자주 한다. 정작 듣는 상대는 한귀로 흘리고 있다. 4. 상대방이 1을 질문하면 10 이상의 대답을 한다. 10 다 질문의 주제와 상관없는 뜬구름같은 소리다 5. 내가 10년 이상 이 일을 해왔다 라고 떠들고 다니는데, 막상 일 시켜보면 '그건 내 분야 아니다' 식으로 회피하기. 6. 질책과 지적질은 잘 하는데, 대안 제시를 요구하면 '그건 니들이 해야지. 내가 해야 되냐?' 식으로 회피하기. 7. 업무상 당사자가 싼 설사똥(?)을 치워주면, 적반하장으로 '너 때문에 내가 사장님한테 찍히게 생겼잖아!' 하면서 화낸다. 그런데 정작 대표에게 보고할 때는 '제가 다 수습했습니다' 라고 거짓말을 한다 8. 회사 밖에서는 자기가 결정권자인 것처럼 행동하는데, 정작 업체와 협의상 문제가 생기면 자기 잘못이 명백한데도 업체에게 책임전가 시킨다 9. 호통치고 질책하고 지적하고 간섭하는 것이 권위있는 줄 착각하고 산다. 그래서 주변에 적만 가득하다

리멤버 회원이 되면 39개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003