잦은 실수 회계

06.17 11:40 | 조회수 533
힘들지만
잦은 업무 실수로 급여 수당 등 머리가 새하얗게되고 기억력도떨어졌어요..이겨내고싶어요
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 11
등록순최신순
사회복지사
06.18
에고… 처음엔 다 그래요 ㅠㅠ 다음달은 잘 하면 되요.. 우린 전문적인 회계가 아니잖아요. 괜찮아요👏👏👏👏👏
댓글 달기
댓글 달기
개성호
06.18
힘내요! 전 예산서 변경하다. 복지관 모든 예산서를 지워서 운영지원팀장님한테 반 죽다 살았어요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
Leessa12
07.24
ㅋㅋ 백업 파일이 매일 있을텐데요 몰랐나봐 잘 하라고 그랬겠지요
총무팀임다
06.18
모든 문제는 해결만되면됩니다. 해결주의중심!!
댓글 달기
댓글 달기
셀파
06.18
처음에 그래요~~ 힘내요~~~^^
댓글 달기
댓글 달기
사복1
06.18
힘내세요..저도 8년차인데 아직도 어려운게 회계네요.. 그뿐이면 다행이겠으나..힘내라고하고 기죽이는거같네.. 쨌든 내공이 쌓일수록 고수가되실겁니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
Leessa12
07.24
사무국장 해보니 회계도 어려운게 아니드라고 자리가 일을 말해 주드라고 숲을보면 나무가 파악이 되듯
힘들지만
다캡쳐했어요 고맙습니다
댓글 달기
댓글 달기
따뜻한감동
06.19
저는 현재 6년차로, 타과에서 일하다가 총무과에서는 2년째 일하고 있습니다(총무과막내). 회계를 전공하거나 정식적으로 배우지 않아서 그런가 저도 실수가 좀 있게되더라구요ㅜ 아마 복지관 근무환경상 온전히 집중하기는 어려울 수도 있기에 힘든상황을 마주하시는 걸수도 있어요! 시간이 갈수록 점차적으로 나아질거라 생각하고, 차분한 마음을 가지도록 노력해보면 도움이 되지 않을까 합니다! 화이팅이에요^^
댓글 달기
댓글 달기
잠수함패치
06.28
잔실수는 여유가 없어 그런거니 일하면서 수시로 환기하면 될거에요. 괜찮을거에요. 다들 그렇게 커가는 거니까
댓글 달기
댓글 달기
Leessa12
07.24
한사람씩 계산하시고 해봐도 안 된다면 회계업무가 안 맞는거예요
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003