리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

기본적인 매너 갖추지 않는 구성원들 어떻게 하면 좋을까요?

2022.06.15 | 조회수 1,476
퓨레1
저를 포함한 다른 직원들은 깔끔하고 냄새가 나지 않는데, 문제는 팀장님과 몇몇 직원분들의 청결 때문에 고민입니다. 1. 말씀드린 직원 한분은 헤비스모커이신데, 요즘 더워져서 그런지 땀냄새&담배냄새가 멀리서도 풍겨져옵니다. 가까이 오실 때 마다 저는 무조건 숨을 참는 수준이고요. 문제는 바로 옆자리에 앉은 팀원이 너무 힘들어하는데 저보다 나이도 많으시고 또 속은 여린사람이라 따로 아직 말을 못했습니다. 안계실 때 섬유탈취제 뿌리는 정도로 해결을 보고 있고 가글이나 섬유향수를 선물로 줘야할지 고민입니다. 말은 또 어떻게 꺼내야 할 지 걱정입니다 ㅠㅠ 2. 다른 직원분은 여름만 되면 옷에서 걸레냄새가 납니다. 늘 덜 마른 것만 입고오세요 ㅠㅜ 옆에 오시면 정말 심합니다. 그리고 머리도 잘 안감으세요. 한 3-4일 감지 않으셔서 심하게 떡지고 비듬은 기본입니다. 육아 때문에 힘드신가? 하기에는 아이 1명 초등학생이라 완전 아기 보는 엄마 정도는 아니구요…남편분이랑 같이 키우는 걸로 알고 있습니다. 본인도 덜마른 옷 냄새가 난다는 걸 인지하고 계셔서, 제습기 이용해보시라고 권한 상태입니다. (건조기는 비싸서 구매의사 없음) 3. 팀장님은 매번 머리를 벅벅 긁으시는데 비듬이 정말 책상이며 의자에 수북하게 쌓일 정도로 긁으십니다. 그리고 꼭 냄새를 맡아보세요. 안보는 척 하지만 다 보입니다. 그리고 직원 방향으로 쓱 쓸어서 보내버리시는데요… 이건 정말 어떻게 말씀드려야 할 지… 비듬샴푸를 드려볼까요? 그리고 음식 드실 때 음식점에서 코를 팽 푸시는 건 물론이고 입 속에 있는 음식물을 다 보여주시면서 대화를 나누세요. 너무 충격적이었어요. 입에 묻히는 건 기본이고 손으로 입을 가리지도 않으시고요. 웃긴건 윗사람들이랑 밥먹을 때는 안그러세요. 본인이 편하다고 생각하는 사람들 앞에서는 식사예절이 아예 없습니다. 저는 중간 관리자로서 이 일을 어떻게 해결해야할까요… 모두 저보다 나이도 많으셔서 감히 말을 어떻게 꺼내야 할 지 모르겠어요. ㅠㅠ 조언 부탁드립니다.
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 9
우유맛초코
BEST도대체 어떤 회사를 다니고계신거죠?

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003