2년재 여자 대학생입니다

2022.06.05 | 조회수 1,525
서은정
백앤드 개발자가 하고 싶은데 뭐 부터 해야 할지모르겠어요 c와 c++ c#은 어느정도 다룰줄아는데 다른 언어를 어떤걸 해야할지모르겠고 옆에 아무도 가르쳐주는 사람이 없어서 걱정입니다
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
한글부터 배우는건 어떨까요? 맞춤법이 ㅠㅠ
크크루삥뽕
BEST절대 그러면 안되는 자리가 있고 적당히 눈감아주고 대화를 이어갈 자리가 있다고 봐요. 여기는 님이 말씀한 직장도 아닌걸요. 더욱이 댓글 단거 보니까 말본새에 비아냥이 묻어 있어서 눈꼴시리네요ㅋ
DDUSHI
BEST앗 우월감 표출은 아니고 제목부터 틀려서 얘기한겁니다 ㅎㅎ 사람끼리 대화하는 직장에서 의사소통 수단의 정확성이 무엇보다 중요하고 기본적인 것 아니겠어요?
크크루삥뽕
BEST띄어쓰기는 100퍼센트 맞추는 사람 찾기 힘들고... 맞춤법 틀린데는 한군데 밖에 안보이는데... 그걸 지적할 만큼 그렇게 우월감 표출할 곳이 필요하세요?(수정됨)
전체 댓글 24
등록순최신순
잇퍼브
golang rust를 배워보시는게 어떨까요?
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
응슷응11
파이썬 기본에 golang 정도면... 굳굳
고급노동자
golang rust 강추
도곡역
그냥 자바를 하심이…
댓글 달기
댓글 달기
DDUSHI
댓글 달기
댓글 달기 | 11개
크크루삥뽕
띄어쓰기는 100퍼센트 맞추는 사람 찾기 힘들고... 맞춤법 틀린데는 한군데 밖에 안보이는데... 그걸 지적할 만큼 그렇게 우월감 표출할 곳이 필요하세요?(수정됨)
응슷응11
핸드폰으로 타이핑하다보면 틀리기도 하는데 평소에 눈치없다는 소리 많이 들으시죠?
DDUSHI
앗 우월감 표출은 아니고 제목부터 틀려서 얘기한겁니다 ㅎㅎ 사람끼리 대화하는 직장에서 의사소통 수단의 정확성이 무엇보다 중요하고 기본적인 것 아니겠어요?
크크루삥뽕
절대 그러면 안되는 자리가 있고 적당히 눈감아주고 대화를 이어갈 자리가 있다고 봐요. 여기는 님이 말씀한 직장도 아닌걸요. 더욱이 댓글 단거 보니까 말본새에 비아냥이 묻어 있어서 눈꼴시리네요ㅋ
hmm
하.. 인성 ㅋㅋ
오트모
예의를 좀 배우실 필요가 있으신 분이네요
moriapa
ㅋㅋㅋ 이런 말버릇은 여시가서나 쓰세요
다우
어느 유튜버가 말하던데 내세울게 맞춤법밖에 없는 사람은 남이 틀리는 맞춤법에 득달같이 달려들어서 그걸로 우월감 과시한답니다. 딴건 내세울게 없거든; 성공한사람들이 모인자리에 가서도 뭐하나 흠있는걸로 웃기다거나 비아냥대지않는다고 해요; 본인도 모자란부분 있지만 다른 걸로 이미 성공한 사람이거든ㅋ 저분도 그냥 둡시다~
천석고황
뭐 눈에는 뭐만 보이는 법
(탈퇴한 회원)
여기 대댓글 작성자중에 내가 젓가락을 젖가락이라고 썼다고 비아냥댄 사람 있음. 젓가락 잘못 썼다고 밥을 못먹나요 이히
크크루삥뽕
제가 그랬던거 같은데 맞나요? 조언을 구하는 쪽과 하는 쪽. 입장이 다른데 그 정도 구분은 하는게 맞겠지요? 활발하게 활동하시는거 같은데 그 많은댓글과 닉을 기억하시는것도 ㄷㄷㄷ(수정됨)
삭제된 댓글입니다
파이티이잉
백엔드도 다양한 분야가 있어서 목표에서 거꾸로 트리를 세워보시는것도 좋습니다. 또는 제가 사용했던 방법인데 가고싶은 회사 백엔드 모집공고에 요구조건 또는 우대사항 참고하셔서 계획하시는것도 하나의 방법입니다.
댓글 달기
댓글 달기
팡팡수
로드맵이나 방법이 아직 잡혀있지 않으시니 가장 추천하는건 학원다니시는걸 추천드리구요. 다음으로는 스터디도 추천드려요. 다른 사람들이랑 같이 하는 쪽이 좋으실것같아요. 여의치 않으시면 인프런이나 부스트코스같은 무료강의가 있는 플랫폼을 활용하시는 것도 좋을것같습니다
댓글 달기
댓글 달기
삭제된 댓글입니다
레아레아
프로젝트를 하나 진행해 보는게 제일 큰 도움이 됩니다. 언어는 거기서 거기에요. 프로젝트를 진행하다 보면 필요한 요소들을 찾을 수 있고 깊이 있는 개발을 할 수 있습니다. 어떤 언어들을 할 수 있나보다 어떤 경험까지 해봤나가 커리어에 더 도움이 됩니다 사이드 프로젝트 협업하는 앱 같은 것들도 많으니 참여해보세요
댓글 달기
댓글 달기
gogo싱
학생이면 두루 두루 공부하세요. 1. 개발 언어는 1개면 족 함.. C#, Java 둘중 하나면 됨. 2. 자료구조& 알고리즘 공부하세요. 3. DB 공부하세요. MSSQL, ORCLE, MYSQL 4. H/W도 공부하세요. 서버, 스토리지, 네트워크 장비, 보안 장비 등등 5. 운영체제도 공부하세요. 윈도 서버, Linux, Azur, AWS 6. 웹도 공부하세요.. Java Spring Framework, REST API기반 웹 시스템 7. 보안과 네트워크도 공부하세요. 암호/복호 기능 개발(3DES, 공개키 기반 암호화) 웹 소켓 프로그래밍 TCP/IP, UDP 8. 365일 공부하세요. 토일 쉬지 말고 공부 방학에 쉬지 말고 공부 하루 5시간 자며 공부
댓글 달기
댓글 달기
물어보살
node.js 어떠실지 + python
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003