사회복지사 선생님들 혹시 무슨 자격증 취득하셨나요?

05.29 14:19 | 조회수 422
신입 사회복지사
저는 이제 사회복지사 2급을 취득한지 얼마안됬는데요 사회복지기관에 입사를 했는데 무엇을 공부를 해야하나요? 범위가 너무 광범위하고 무엇을 해야할지 모르겠어요
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
담아
05.30
BEST운전면허 1종이나 대형 사회복지사의 기본덕목이죠
전체 댓글 9
등록순최신순
(탈퇴한 회원)
05.30
사수나 선배들은 보통 어떤 영역으로 업무 하고 있나요? 이게 또 기관마다 조금씩은 달라서.. 저도 선배들 보면서 이것저것 준비했던 기억이..
댓글 달기
댓글 달기
개성호
05.30
직원평가에 인정되는 자격증을 한번 보시는 것도 좋을듯 싶습니다.
댓글 달기
댓글 달기
미도리
05.30
일단 사회복지업무를 열심히 하면서 1급 시험 준비를 하셔요. 연말에 시험이 있어요. 실습도 필요합니다. (수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
토당가온
05.30
사회복지 분야가 워낙 다양합니다. 저는 종합사회복지관에서 5년 이상 근무 중인데, 지역 내 종합사회복지관은 사회복지사 1급 자격증과 운전면허증을 중요하게 보더라구요.
댓글 달기
댓글 달기
담아
05.30
운전면허 1종이나 대형 사회복지사의 기본덕목이죠
댓글 달기
댓글 달기
쁜쁜
06.09
1급자격증, 운전면허증, 컴퓨터활용능력자격증 등 필요할듯합니다! 운전면허도 1종으로 따시는게 훨 유리하시고, 컴퓨터는 말해뭐해입니다..ㅎ
댓글 달기
댓글 달기
백의민족17
06.12
업무에 따라 다르지만 회계 후원 등 다양한 것들이 있습니다 전 취업후 제가 맡은 업무 노인인 경우 노인복지 사업안내를 필독 합니다
댓글 달기
댓글 달기
만년과장러
06.13
종복 20년차입니다.ㅋ;;;;; (한 때, HR담당도 했던..) 1. 본인의 강점을 발견해보시기 바래요. 그래서 그쪽으로 자격/경력/수료증 등등 스펙을 관리해보시기를 추천드립니다. (그래야 재미도 있고, 성취감도 향상됩니다. 실무에서 써먹어 보기도 좋구요.) 2. 현장에서 요구되는 역량이 있겠죠. 본인은 어떤 업무를 하시나요? 당연하게도, 사례관리면 사례관리 / 서비스면 프.개.평 / 조직이면 조직화 관련 역량이겠죠. 3. 현장 실무자 출신의 모델링 할 수 있는 선배를 찾아보세요~ 주변에서 능력자 선배 / 능력자 팀장 등 일정 부분에서 역량을 발휘하며 성과를 내는 분들을 찾아보세요. 그분을 닮기 위해 노력하다 보면. 조금은 실력이 늘지 않을까요? ----------- 오늘은 요기까지.......... ^^ --------(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
마이빌런
07.28
사회복지 전공하면서 보육교사 추가로 편입하면서 타전공 평생교육사 장기요양근무하게되니 요양보호사 기본으로요~~ 강의 나가다보니 한국어교원2급이런저런 자격증을 준비하게 되었네요 어느곳에서 일을 하느냐에 따라 준비하는 자격증도 달라지는것 같아요
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003