이직시 한 직장에 오래 있었다면 마이너스가 될까요..?

2022.05.27 | 조회수 1,313
이직중
전 한직장에서 재무팀으로 11년 근무하고 있습니다. 처음으로 이직을 준비하고 있는데 한 직장에서만 근무 했다는 것이 제 경력에 마이너스가 되는 것 같습니다. 한 직장에 있으면서 그래도 꽤 많은 업무를 해봤는데.. 생각지도 못한 부분이라 마음이 무겁습니다. 현재 중견 기업에 근무 중이라 이 곳보다는 좋은 곳으로 이직을 하고 싶은데.. 다음을 위해 한발 물러나 이직을 해야하는 걸까요… 많은 기업이 이런 경력을 마이너스라고 생각을 할까요…
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 5
등록순최신순
숫자인생
기존 회사의 레거시에 묶여있을까봐 우려하는거려나요? 재무업무는 타 직무 대비 다채로운 회사 경험이 그다지 중요하지 않은 직무라 저도 생각해왔는데......
댓글 달기
댓글 달기
고 라이언
한곳에 계신게 마이너스는 절대 아닐 것 같고.. 업계에서 소문난 이상한 곳이 아니라면.. 사실 재무 업무는 다해볼수가 앖죠.. 회계/연결/인수합병/PMI/세무/자금/재무기획.. 그거 한번씩 제대로 다하면 임원 달 연차인데… 저 중 많아야 3,4개 경험이실텐데.. 팀장 포지션 노리는게 아니시라면 그 중 매력적인 경력/능력 한두줄을 찾는게 좋을 것 같습니다.. 모두 경험해봤다는.. 보통 좀 더 작은 규모의 회사로 가면서 팀장 이상급 포지션으로 갈때 쓰는 어필방법 아닐까요..
댓글 달기
댓글 달기
빠린
일반적으로 재무/회계 이쪽은 보수적이라서 이동이 잦았던 커리어보다는 우직하게 힌 직장에서 야러 업무를 배운 것을 선호하는 편인 듯 합니다. 당장에 현재 제가 몸담고 있는 회사에서도 채용 직급과 무관하게 이직 경력 1회 초과면 서류에서 스크리닝 합니다.(물론 회사가 망하거나 이런 경우는 빼고요) 이직이 잦다는 것은 결국은 여기에서도 조금 다니다가 다른곳으로 옮기겠구나란 인식을 주게되는 부분이라 그런듯 합니다. 아떤 점을 어필해야 작성자분의 강점을 살릴 수 있는지, 그 경력을 어떻게 지원회사에 도움이 되도록 사용할 수 있는지를 잘 어필해주시면 될 듯 합니다.
댓글 달기
댓글 달기
세상은
저희 회사가 한 회사에 오래 다니셨던 분들을 좀 꺼리는 경향이 있는데 전 회사에서 하시던 것들이 너무 익숙하신지 적응하는데 시간이 너무 오래걸리고 의외로 많은 분야를 경험해보신 것은 아니라 이것도 안해봤다고? 하는 경우들이 종종 있다보니 그런것같더군요
댓글 달기
댓글 달기
삭제된 댓글입니다
마지막기회
이직을 잘하는 것도 능력이라 보는 시대이기는 하나 그럼에도 한직장에 오래 근무한것을 좋지않게 생각하는 경우는 잘 없습니다. 재무팀에서 11년 근무하면서 주된업무 그리고 성과라 할만한 것을 어필하시면 좋은기회가 있을것이라 생각합니다.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003