프로덕트오너로 직무전환 (주니어)

2022.05.21 | 조회수 923
tipsyyy
MD 7개월 -> 서비스기획 1.6년 총 3년차 서비스기획자입니다. 중견 패션기업에서 온라인 서비스기획을 진행하고 있으나, 업계 특성상 오프라인 기반, 고인물, 워터폴 방식을 고수하고 있는 회사고 성장을 아래와 같은 이유로 느끼지 못해서 이직을 준비하고 있습니다. • 비 서비스 기획 업무 병행 수행(기획전 제작 등) • 애자일 업무형태 X + PO의 개념이 회사 내 없음 • 일정만 관리하는 상급자 (데이터 접근 및 문제 개선방법 인사이트를 사원이 제작해서 이해시키는 시스템) • UI 개선에 치중된 팀 업무 위와 같은 사유로 이직을 준비하게 되었습니다. 다만 연차가 부족하여 더 쌓으라는 분들도 계시기도 하지만, 낮은 연차때 더 많이 배우고 성장하고 싶어 결정하게 되었습니다. 다른 분들의 의견이 궁금해서 처음 올려봅니다 🥲 +) 이직 시 MD 경력은 없애는게 나을까요?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 9
등록순최신순
대충하면어때
은 따봉
자신을 성장시킬 수 있는 환경을 찾아가는게 바른 길 같아요. 3년이면 버틸만큼 버틴거 맞음
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
tipsyyy
네 환경에서 오는 성장이 있다고 믿기에ㅎㅎ.. 감사합니다
PM2
워터폴 방식은 무조건 나쁘고 애자일은 무조건 좋은건 아닙니다. 두가지 외에도 다양한 프로젝트관리 방법론이 있고 두가지를 혼합한 방식을 사용하기도 합니다. 제가 면접관인데 퇴사사유에 워터폴방식으로 업무를 해서...가 나오면 전 탈락시킬 것 같습니다. 혹시나 이직면접 시 관련된 이야기를 하시려면 준비를 많이 하셔야할거같아요!
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
tipsyyy
말씀 감사합니다ㅎㅎ 면접관에게 말할 사유는 아니고 스스로 판단했을 때 아쉅다고 느꼈습니다. 물론 준비도 많이 필요합니다ㅎㅎ
PM2
보통은 면접관이 저런 내용을 물어보니까요. 왜 퇴사를 하려고 하는지, 그곳보다 여기가 나은점이 뭐라고 생각하는지. 등등 ㅎㅎ
꼭꼬
이커머스쪽 PO,PM을 지원하신다면 MD경력도 큰 도움이 될 겁니다. PM/PO 직군 채용시 우대사항에 보면 항상 있는 항목이 해당 도메인 지식이나 경험이 있는 사람이거든요.
댓글 달기
댓글 달기
전데요
전혀요. 없애지 마세요, MD도 충분히 PO로 연결지을 수 있어요. 기획전 제작또한 무슨 문제로 인해 시작된건지 데이터를 통한 문제포인트 도출 - 해결방안으로 ㅇㅇ기획전 고안 - 프로세스 부연설명 - 성과 및 문제개선효과 이렇게 간다면, po라는 직무에 대해서 흥미를 느끼고 더 잘하고 싶은 계기가 된걸로 포장할 수 있을듯해요
댓글 달기
댓글 달기
초롱
금 따봉
저희 파트 po가 md경력이 없어요 그래서 그런가 3개월만에 퇴사 해요..
댓글 달기
댓글 달기
chrisEL
애자일 방식도 어떻게 보면 작은 워터풀이라고 볼수도 있어요 ㅎㅎ 프로젝트 팀마다 스프린트의 독립성을 얼마나 보장 받는지가 중요하고 거기에 po의 업무 조율능력이 상당히 중요할꺼라거 판단합니다. 다른건 모르겠고 어린 나이 같으신데 그게 젤 부럽네요 ㅎㅎ
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003