리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

<EBS에서 문해력 때문에 고충을 겪고있는 직장인들께 스타벅스 기프티콘을 드립니다.>

2022.05.20 | 조회수 86
(탈퇴한 회원)
<EBS에서 문해력 때문에 고충을 겪고있는 직장인들께 스타벅스 기프티콘을 드립니다.> - 내가 작성한 공문이 엉망진창이라면? - 내가 작성한 메일을 한줄도 못알아듣는다면? - 보고서작성에 어려움을 겪는다면? - ‘내가 하는 말이 그렇게 어려운가...?’ 남들과 말이 안 통해 괴롭다면? 직장생활 속에서 이런 고민 해보시지 않았나요? 안녕하세요 EBS 문해력 프로젝트를 진행하고있는 제작진입니다. EBS에서는 6월 방송을 목표로 성인의 문해력에 대한 기획 프로그램을 제작 중에 있습니다. ‘문해력(文解力)’이란 글을 읽고 의미를 파악하는 능력인데요. 더 나아가 글을 이용해 생활의 문제를 해결하는 능력까지 포함합니다. EBS <문해력 수업(가제)>에서 문해력이 떨어져 고통받고 있는 직장인 여러분의 다양한 사연을 기다립니다. (예시: 최근 사흘 연휴였는데 사흘을 3일이 아니라 4일이라고 착각해 혼자 4일간 쉬다왔어요. / 거래처에 금일까지 서류를 넘겨주라고 했는데, 금요일까지 넘기는 거라고 착각했어요.) 아래의 링크로 고민이나 피해사례를 보내주시면 감사하겠습니다. 추첨을 통해 5분께 스타벅스 기프티콘을 드릴 예정입니다. 담당작가 : 임예진 [email protected]
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003