리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

시드 투심 탈락..

2022.05.19 | 조회수 898
애시드
이제 막 컨텐츠 관련 플랫폼 런칭한 스타텁입니다. 작년말 기관 투심에서는 시장규모가 작을거같다고 떨어지더니(실제론 아닌데..) 플랫폼 런칭한지 한달되지 않았다고해도 오늘 기대했던 vc투심에서 거절났네요.. 창업지원사업 한개 되서 당장은 그렇다쳐도 제작, 마케팅, 인력고용땜에 자금이 딱 절실한 상황에서 기대했던게 안되니까 심적타격이 좀 크네요.. 내가 투자받으려고 일하냐, 더키워서 더 많이 인정받아보자 애써 마음추스리고 있는데 왠지 내사업이 그렇게 아닌가..싶어서 울적합니다 ㅎㅎ 그래도 오늘까지만 우울하고 내일부터는 또 달려야죠. 비슷한 상황의 스타텁 대표님들, 모두 화이팅하십시다!
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 14
굴레방다리
BEST투자자는 잘 모르면 투자를 안해요. 저는 그래서 그냥 영업으로 벌었습니다. 그래도 돈 없으면 투자 받지 말고 빌리세요. 빌리고 갚고. 빌리고 갚고.. 대여하고 지분 무상양도 해주고 다시 갚고. 돈놀이하는 놈들 상대로 멋부리지 말고, 뒤에서 무릎을 꿇더라도 고객한테 믿을 수 있는 사람이 되세요. 대부분 그래요. 투자 받아서 화려하게 재테크하며 사는 사람들은 극히 일부에요. 재테크하지 말고 사업을 하세요. 플랫폼 어쩌구 한다고 치킨집 사장보다 잘난거 하나도 없어요. 그게 힘들면 얼른 접고 취직하시고.

리멤버 회원이 되면 14개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003