면접 망친 회사에 기회가 있을까요?

05.02 16:15 | 조회수 5,328
calib
안녕하세요 선배님들, 저는 현재 PE에서 인턴으로 근무하고 있습니다. 아직 대학 재학중이고, 얼마전에 정말 가고싶었던 대형 외국계 PE의 인턴채용에 서류전형을 합격해서 면접을 봤습니다. 정말 안타깝게도, 평소보다도 더 심하게 긴장을 한 나머지 면접을 완전히 망쳐버리고 말았습니다. 제가 여쭤보고 싶은 건 만약 제가 내년에 다시 지원을 한다면, 이번에 면접을 망쳤던 일이 안좋게 작용해 다시 기회를 얻기 어려울지 궁금합니다 (제가 면접관분께 들었을땐 매년 RA를 채용하신다 하셨습니다) 물론 아직 대학 재학중이기도 하고, 내년에 기회가 있을거라 스스로 위로해보려 해도 자꾸 아쉬운 마음과 동시에 그 펌에선 이제 기회가 없을것 같다는 생각이 자꾸 들어서 우울한 마음입니다. 혹시 대형 외국계 PE 다니시는 선배분들 있으시다면, 내년에 졸업 후 다시 지원한다고 하면 서류단계에서 바로 컷당할지, 아니면 그래도 이력서를 검토는 할지 궁금합니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 행복한 하루 되세요!
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
이리패밀리
05.03
BEST저 지금 다니고있는 직장 면접 세번만에 지점장 채용됐습니다 마지막 면접때 이번에도 떨어지면 어쩔거냐고해서 네번째 지원한다고 하고 합격했습니다 글쓴님도 희망을 놓치마시고 꼭 가고싶은 그 부분을 어필하세요 하실수 있습니다 파이팅요!!^^
소통이필요해
금 따봉
05.02
BEST좋은 회사라면 여러 차례 지원하는 사람이 많을 것 같은데요? 인격적으로 안좋게 보인 것이 아니라면, 신경쓰지 않거나 오히려 1년동안 열심히 준비했네 하실 것 같습니다.
근로소득자
05.03
BEST전직장에서 3번이나 지원했고 결국에는 그친구를 뽑았습니다
전체 댓글 21
등록순최신순
빠릿빠릿함
05.02
자신감을 가지고 다시 도전해보세요! 사람일은 알다가도 모르는 것들이 많은 것 같아요.
댓글 달기
댓글 달기
후이닝88
05.02
기억을 못하지 않을까요? 다시 지원해도 괜찮을것같네요
댓글 달기
댓글 달기
소통이필요해
금 따봉
05.02
좋은 회사라면 여러 차례 지원하는 사람이 많을 것 같은데요? 인격적으로 안좋게 보인 것이 아니라면, 신경쓰지 않거나 오히려 1년동안 열심히 준비했네 하실 것 같습니다.
댓글 달기
댓글 달기
HMR
05.02
또 도전해도 됩니다.짧은 시간에 지원자의 모든 걸 파악한다는 건 힘든일입니다.또 지원시기에 따라 경쟁 현황도 틀리니 기회는 항상 존재합니다.자신감을 가지세요.
댓글 달기
댓글 달기
이리패밀리
05.03
저 지금 다니고있는 직장 면접 세번만에 지점장 채용됐습니다 마지막 면접때 이번에도 떨어지면 어쩔거냐고해서 네번째 지원한다고 하고 합격했습니다 글쓴님도 희망을 놓치마시고 꼭 가고싶은 그 부분을 어필하세요 하실수 있습니다 파이팅요!!^^
댓글 달기
댓글 달기
근로소득자
05.03
전직장에서 3번이나 지원했고 결국에는 그친구를 뽑았습니다
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
카놀라U
05.03
될때까지죠. ㅎㅎㅎ 인사팀이나 채용담당자가 ...도대체 이친구는 누구인가 하겠네요. ㅎㅎㅎ
근로소득자
05.03
오히려 다른 지원자보다 긍정적으로 검토했었습니다.
해외주식
05.03
회사마다 케이스가 다르지만 저희 회사에선 최종면접에서 떨어지면 다음에 지원해도 채용하지 않는다 합니다. 그리고 이번에 탈락하고 다음 지원까지 유의미한 성장이 없다면 다시 떨어질 확률이 높은것도 맞다고 봅니다. 저는 지금 재직중인 회사에 서류 2번 떨어지고 타사 입사한 후 경력으로 이 회사에 이직하여 들어온 케이스입니다. 회사를 꼭 가고싶다면 갈 방법은 있습니다~
댓글 달기
댓글 달기
noname1
05.03
올해 취업 하셔야죠. 올해 취업하시면 내년 지원은 좀 그렇죠. 올해 취업하시고 2년뒤 정도쯤에, 지원하시면 좋은 인상으로 면접 가능하십니다
댓글 달기
댓글 달기
카놀라U
05.03
인턴 채용면접에서 한번 떨어진것이 평생 바꿀수 없는 족쇄로 남지 않을거라 생각합니다. 용기를 내시고 준비잘 하시면서 졸업후 정식 채용 도전해보세요. 한번 떨어진것이 나중의 정식채용에 약이 될수 있도록요~~~ 화이팅 하시고요. ~!
댓글 달기
댓글 달기
니르바나
05.03
떨어지고도 재도전하는 것도 스토리텔링 되는거죠^^ 저번엔 이게 부족해서 떨어진거 같아서 좀 보완을 해봤다 정도?흐름이겠네요
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003