리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

씻는시간, 아침준비시간 등 매사 오래걸려서 죽겠어요

2022.04.27 | 조회수 2,012
sjfoenl
태어났을때부터 고질병이었습니다...참고로 전 남자입니다. 제가 스스로 씻기 시작한때부터 항상 부모님은 왜케 오래씻냐고했죠... (솔직히 어머님은 이런말씀할 자격은 없음...ㅎㅎ) 저도 신기했습니다. 아버지랑 동생은 10분만에 후다닥 샤워끝내고 나오는게요... 당연히 물론 냄새같은거도 안나죠. 딱히 더러워보이지도 않고요. 아침 저녁마다 씻는시간을 단축하면 저같은경우 하루에 최소 30분이상은 확보가 될거같아요.. 아침 잠시간도 늘어나고 저녁 시간도 여유로워지니 항상 빨리씻고싶은게 목표였습니다. 근데 절대절대 불가능하더라고요... 전아무리 움직임을 빨리해보고 할거를 안한다 생각을 해도 샤워는 최소20분, 저녁 세수는 최소 10분입니다.... 화장실에서 씻고 나와서 시계를 볼때마다 매번 현타가옵니다... 도대체 이놈의 씻는시간은 언제 단축될까 하고요. 헬스장 같은 공용샤워장 등에서도 저는 항상 제일 먼저들어가고 가장 나중에나옵니다. 저 끝날때까지 두명이나 다씻고 나간적도 많아요.. ㅋㅋㅋ 물론 군대에서도 빨리안씻었습니다. 씻는시간으로 갈구지는 않아서요 ㅋㅋ 훈련소때는 시간 촉박하면 더럽게 씻어서 하루종일 찝찝했죠 ㅋㅋ 물론 이와같은문제는 설거지 등의 집안일에도 모두 포함됩니다. 그러다보니 퇴근하고 집안일하면 별거안해도 잘시간이에요 ㅠㅠ 무튼 아침샤워시간 포함 화장품바르고 아침 미숫가루먹고 옷입고 양치하고 나오면 최소 1시간 10분입니다.. 평균 1시간 20분이고요. 여자로 태어났으면 2시간 반은 걸렸을겁니다... 뭐 이거 어케 고칠방법없을까요??ㅠㅠ 여자친구는 그냥 팔자려니 받아들이고 살라고하고, 친구들이랑 목욕탕가면 저씻는거 지켜보더니 닦은데를 또 닦는게 원인인거같다곤 하는데....제가 제스스로를 보면 매일 하는 샤워인데도 샤워할때마다 뭔가 버벅이는게 느껴집니다...능숙하게 후다닥 하는게아니라 서툴게 헤매는느낌?ㅠㅠ 강박증이 있는걸까요? ㅠㅠ 하... 남자중에 저같은분 없으신가 정말 궁금합니다...
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 17
청라삼남매아빠
BEST땀이 많고, 유분이 많으신 분은 냄새도, 끈적임도 있어 꼭 샤워를 하게되는데 아침. 저녁시간중 샤워를 해야한다면 저녁시간에 샤워를 추천드리고 싶네요. 저녁에 안하게되면 바쁜 아침시간에 하게되고 더 버벅거리게되죠. 저녁시간 샤워도 미루고 미루다 자기직전하게 되면 뭔가 여유를 느끼지 못하고 하루를 끝내는 기분이라 식사를 끝내고 바로 샤워를 하신다면 저녁시간이 여유로워 질겁니다. 잠도 일찍들게 되기 때문이죠. 샤워를 빨리하는 방법이 솔루션인데 이제껏 엉뚱한 소리를 늘어놓는다고 생각하실텐데 제가 생각하기에는 샤워에 진심인분이기 때문에 빨리한다면 유분기를 덜 씻어내 끈적이거나, 비누거품을 덜 씻어낸 느낌을 감수하셔야 할텐데 굳이 그럴 이유가 있을까 생각해서 다른 방법을 제시합니다. 참고로 저도 몸도 설거지도 오래 씻는데 한표!(수정됨)

리멤버 회원이 되면 17개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003