리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

자금 직무 커리어 고민 ㅠㅠ

2022.04.26 | 조회수 1,393
건설사직원
안녕하세요 중견건설사 자금팀에 재직중인 2년차 신입사원입니다 건설업의 특징이 분명하다보니 PF나 신탁, ABL과 같은 금융구조로 자금조달 업무를 진행하고 있는데요, 이 파트에 대해서는 흥미를 가지고 있고 과정이 복잡하고 힘들지만 재밌게 일하고 있습니다. 다만, 제가 다니고 있는 건설사가 비상장사에다 100% 국내사업이기 때문에 자금직무에 있어서 업무범위가 제한적이라고 생각합니다. 자금직무는 외환이나 자금운용, 회사채발행, 주총관련 등의 업무도 있다고 알고 있는데 저희 회사는 이러한 것들을 전혀 다루지 않습니다. Q. 현 회사 자금직무의 비전이 있을까요? 또, 커리어에 대한 고민을 하다보니 자연스럽게 이직에 대한 고민도 생깁니다. 보통 3년정도 경력을 채우고 이직하는 것이 일반적인 루트라고 말씀하시는데, 3년을 이곳에서 보내는 것이 시간을 허비하는게 아닐까 걱정이 됩니다... 지금은 대기업 위주로 채용지원을 하고 있는데 스펙이 딸리는지 서류 합격도 어렵네요 ㅠㅠ (중위권 대학) Q. 자격증 등의 스펙을 보완하면서 회사를 다닐지, 아니면 당장 입사지원에 집중해야할지 조언 부탁드립니다!
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003