리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

면접 순서와 후보자수에 대해 물어보는 지원자..

2022.04.14 | 조회수 332
희희낙낙
한 포지션에 대해서 내부공모로 진행하고 있습니다. 내외부 다 모집하는데 내부지원자가 더 괜찮아서.. 어떤 직원이 본인이 몇번째로 면접 보는건지, 몇명이 면접 보는건지 저에게 쓰윽 접근해서 물어보던데.. 이런 정보를 그것도 인사팀에서 흘리고 다니면 또 말이 말을 낳을거란 생각에 답을 안했는데 사실 그렇게 크리티컬한 정보도 아닌데 라는 생각도 들어요. 그리고 어떻게 기분 안상하게 둘러대야 하나요? 웃으면서 거절하기 넘 어렵네요 선배님들은 어떻게 생각하세요?^^
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003