리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

임원 개인차량 업무 사용시 회계처리

2022.04.10 | 조회수 638
(탈퇴한 회원)
안녕하세요 이제 막 입사한지 3개월 된 회린이입니다. 다름이 아니라 저희 회사 임원분이 차량을 개인 용도로 사용하시기도 해서 법인차량이 아닌 개인 차량을 업무에 사용 중이십니다. 80-90%는 업무에 사용하시고 유류비, 차량수리등 다 법인카드로 하십니다. 이때 제가 궁금한건 회계처리시 1. 업무 차량등록 없이 여비교통비로 회계처리해도 법적으로 아무 문제 없을까요? 예) 여비교통비 xxx / 미지급금 xxx 2. 업무차량으로 등록된 차는 업무차량사용일지?를 작성하는데 이렇게 여비교통비로 처리하면 따로 해야하는 것이 있을까요? 회계 고수님들 도와주세요!
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003