젊은이들에게 부탁

04.02 06:31 | 조회수 1,600
John64
구글, 테슬라같은 대단한 기업을 만들어 내라 삼성에 들어가려 인생을 소비하지 말기 바란다
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
알통
은 따봉
04.02
BEST나이드신 분들에게 부탁 구글, 테슬라 같은 대단한 기업을 키울수 있는 환경을 만들어라 삼성에 들어가지 않아도 충분히 인생을 즐길수 있게 만들어달라 저는 젊은세대가 아닙니다만 기성세대가 만든 환경은 생각 안하고 젊은 세대에게 이래라 저래라 하고 싶지는 않네요. 그런 분들을 흔히 꼰대라고 하죠. 마냥 뭐라고 하지 말고 젊은 세대를 좀 더 이해하는 글이 더 필요하지 않을까요?
qwertys
04.02
BEST진짜 황당한 글이네요.. 사람마다 추구하는게 다 다른데 삼성에 들어가려고 노력하면 인생을 허비하는 건가요? 어떤 사람은 좋은기업 들어가서 안정적으로 돈벌고 싶은 사람이 있고, 어떤 사람은 스타트업가서 자유로운 분위기에서 본인이 하고싶은걸 상대적으로 자유롭게 펼치길 원하는 사람이 있을수있는데, 그렇다고 좋은기업 들어가려고 노력하는 젊은사람들이 잘못된겁니까? 본인은 어디에서 어떤 대단한 직업을 갖고 계신지 모르겠으나 기성세대시라면 적어도 구글, 테슬라 같은 대단한 기업을 만들 구조를 갖춰놓지 못한 본인의 세대를 탓하세요. 부탁이라고 써놓고 이렇게 명령조로 말할거면 집에서 자식들 앉혀놓고나 할법한 얘기같습니다.
제2인생
04.02
BESTㅎㅎㅎ.. 나이든 놈이 거들어 한말씀 드린다면,,, 이분은 아직 우리나라 실정을 모르시는 분 같군요.. 스티브 잡스가 우리나라에 오면 사회제도 때문에 결국 뜻도 못펴고 군고구마 장사나 된다는 것을...
전체 댓글 23
등록순최신순
삭제된 댓글입니다
알통
은 따봉
04.02
나이드신 분들에게 부탁 구글, 테슬라 같은 대단한 기업을 키울수 있는 환경을 만들어라 삼성에 들어가지 않아도 충분히 인생을 즐길수 있게 만들어달라 저는 젊은세대가 아닙니다만 기성세대가 만든 환경은 생각 안하고 젊은 세대에게 이래라 저래라 하고 싶지는 않네요. 그런 분들을 흔히 꼰대라고 하죠. 마냥 뭐라고 하지 말고 젊은 세대를 좀 더 이해하는 글이 더 필요하지 않을까요?
댓글 달기
댓글 달기
(탈퇴한 회원)
04.02
자기 자식은 어떻게든 삼성 집어넣으려고 공부시키면서 아..미국인이신가 아니면 삼성에서 쫓겨나셨나. 삼성 들어간애들이 멍청이이고, 그런 애들을 삼성이 뽑았다고?(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
곧휴가
04.03
586 내로남불의 끝판왕이죠
동방백서
쌍 따봉
04.02
부탁이라 적어놓고 내용은 명령이네요
댓글 달기
댓글 달기
겸양
04.02
뭐 의도가 중요한 거니, 일정부분 공감합니다.
댓글 달기
댓글 달기
moregap
동 따봉
04.02
존댓말 문화 사라지기 전에 불가능
댓글 달기
댓글 달기
제2인생
04.02
ㅎㅎㅎ.. 나이든 놈이 거들어 한말씀 드린다면,,, 이분은 아직 우리나라 실정을 모르시는 분 같군요.. 스티브 잡스가 우리나라에 오면 사회제도 때문에 결국 뜻도 못펴고 군고구마 장사나 된다는 것을...
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
qwertys
04.02
동감합니다
(탈퇴한 회원)
04.02
동감합니다. 정주영이 미국가면 학벌 때문에 옥수수가게나 했겠죠.
커피와녹차
04.03
동감하지 않습니다. 우리나라도 벤처와 스타트업으로 성공한 사람이 얼마나 많은데요.
qwertys
04.02
진짜 황당한 글이네요.. 사람마다 추구하는게 다 다른데 삼성에 들어가려고 노력하면 인생을 허비하는 건가요? 어떤 사람은 좋은기업 들어가서 안정적으로 돈벌고 싶은 사람이 있고, 어떤 사람은 스타트업가서 자유로운 분위기에서 본인이 하고싶은걸 상대적으로 자유롭게 펼치길 원하는 사람이 있을수있는데, 그렇다고 좋은기업 들어가려고 노력하는 젊은사람들이 잘못된겁니까? 본인은 어디에서 어떤 대단한 직업을 갖고 계신지 모르겠으나 기성세대시라면 적어도 구글, 테슬라 같은 대단한 기업을 만들 구조를 갖춰놓지 못한 본인의 세대를 탓하세요. 부탁이라고 써놓고 이렇게 명령조로 말할거면 집에서 자식들 앉혀놓고나 할법한 얘기같습니다.
댓글 달기
댓글 달기
pytorch
은 따봉
04.02
똥은 변기에 싸십쇼 리멤버 토론방에 싸지 마시고
댓글 달기
댓글 달기
움직이는모든것
쌍 따봉
04.02
알았다.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003