1년차 마케터 이직 실패

03.29 04:13 | 조회수 1,917
금빛누룽지
안녕하세요 회사 내 정치질, 계속된 직원 퇴사, 야근 등으로 광고대행사 1년 다니다 그만두고 콘텐츠 마케터로 인하우스쪽으로 1달째 이직 준비중입니다. 인터뷰는 커녕 서류 넣는 족족 다 떨어지고 있는데요… 이력서, 포폴 등 서류 첨삭도 주변분들께 몇번 받았는데 뭐가 잘못된지 모르겠네요…ㅠㅠ 열심히 준비했는데 자꾸 떨어져 멘붕오고 있습니다. 저의 나이 32살(남자)때문에 그런걸까요? 아니면 경기가 어려운 걸까요? 경력기술서에 경력 위주로 작성했고, 지원 동기 등 자기소개서 내용은 안 썼는데 그래서 그런걸까요? 너무 어렵네요. 다시 광고대행사로 돌아가고 싶지않은데, 장기간 이렇게 되면 그쪽으로 돌아가야하나 싶네요. ㅠㅠ 제 얘기 들어주셔서 미리 감사드립니다.
첨부 이미지
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
18년차222
03.29
BEST제가 보기에늠 32살에 1년차 경력이라는게 아마 이직에 큰 문제일듯한데요..그부분이 서류에서 설득되어야 할것같네요
지구별여행중
03.29
BEST아직 한달 째니 여유 가지시고 삼개월 정도 더 넣고 준비해보세요. 언젠가 일할텐데 그 전까지 나만의 필살기를 더 만들어 보는건 어떨까요, 인하우스 마케팅팀은 형태만 인하우스지 그 안에서 또다시 을이라 항상 자료 요청해야 하고 (특히 꼰대 만날수록) 자율성 보다 시키는 대로 해야해서 재미 없을 수 있어요 화이팅입니다!
제가 보기에늠 32살에 1년차 경력이라는게 아마 이직에 큰 문제일듯한데요..그부분이 서류에서 설득되어야 할것같네요
두둥탁두둥
03.29
BEST경력이 너무 짧아요 나이에 비해 경력직이라기엔 경력이 짧고 신입이라기엔 나이가 많고 다시 대행사 들어가셔서 최소 3년은 채우시는게...(수정됨)
등록순최신순
지구별여행중
03.29
아직 한달 째니 여유 가지시고 삼개월 정도 더 넣고 준비해보세요. 언젠가 일할텐데 그 전까지 나만의 필살기를 더 만들어 보는건 어떨까요, 인하우스 마케팅팀은 형태만 인하우스지 그 안에서 또다시 을이라 항상 자료 요청해야 하고 (특히 꼰대 만날수록) 자율성 보다 시키는 대로 해야해서 재미 없을 수 있어요 화이팅입니다!
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
금빛누룽지
필살기라...필살기 뭐가 있을까요? 고민해봐야겠네요..ㅎㅎ 그리고 대행사 일하다보니 한계가 보이고, 제안서 이젠 그만 쓰고 싶어서 인하우스 갈려고요 ㅠㅠ 답변 정말 감사합니다. 조금이나마 위로가 되네요!(수정됨)
강콩
03.29
인하우스는 콘텐츠마케터 보단 대행사 출신은 퍼포먼스마케터를 채용하는 경우가 많아요.. (F&B계열) 이전 대행사 이력있으시니 동일브랜드 마케팅 믹스 셋업부터 실적관리 정리된 기보고서 살펴보시고..... 컨텐츠 기획 제작 관리 가능한 브랜드마케터로 포폴 변경하시길 추천드립니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
금빛누룽지
넵 그렇게 포지션 변경해보겠습니당! 이직 힘드네요 ㅠㅠ
18년차222
03.29
제가 보기에늠 32살에 1년차 경력이라는게 아마 이직에 큰 문제일듯한데요..그부분이 서류에서 설득되어야 할것같네요
댓글 달기
댓글 달기 | 4개
금빛누룽지
그런 부분을 이력서에 “지원 동기”로 내용 포함시켜야할까요…?
두둥탁두둥
03.29
경력이 너무 짧아요 나이에 비해 경력직이라기엔 경력이 짧고 신입이라기엔 나이가 많고 다시 대행사 들어가셔서 최소 3년은 채우시는게...(수정됨)
냐하
03.30
이직/경력이라는 생각보다는 신입이라는 생각으로 이력서를 쓰셔야할 것 같습니다.
경력은거들뿐
04.06
1년경력은... 경력자로 안봐주는게 현실입니다. 포트폴리오도 프로젝트 기여 위주로 명확하게 쓰셔야 할겁니다.
ppppppp
04.01
1. 30살에 취업한 이유가 설명되어야 할것 같아요 2. 외주라도 해서 여러 프로젝트 포폴 쌓으세요 포폴 좋으면 경력/나이가 무슨상관이에요 3. 보통 나이가 어린 사람이 사수로서 누룽지님을 불편해하기 때문이에요. 나이 많고 경력 없는 분 중에 오히려 일욕심있고 배우려는 애티튜드가 높은 사람이 있었는데 채용했던 기억이 있어요.
댓글 달기
댓글 달기
가아자아
04.02
1. 1년 경력은 경력으로 인정 못 받음 2. 광고 대행사에서 인하우스 이직이 어려움 (제대로된 규모 있는 인하우스) 3. 대행사 1년 경력이면 대행사 이직 하는게 맞음 4. 거기다가 32에 1년 경력 나이대비 경력도 매우 짧음 5. 신입 노리기에는 나이에서 탈락
댓글 달기
댓글 달기
먼지
04.03
눈을 낮춰서 경력쌓는다 생각하고 작은 인하우스라도 노려보시는건 ...
댓글 달기
댓글 달기
뽑는사람
04.06
나이, 경력연차, 경제 사회 분위기 다 의미가있긴 하지만 뽑는 입장에서는 지원자가 회사가 원하는 인력에 가까워서 면접을 보고싶은가 하는 판단이 우선들어야 합니다. 우선 서류상 본인의 역량과 경험을 보다 저극적으로 어필해보시고, 서류상에서 모집기업의 니즈에 본인이 얼마나 부합하고 기여할수 있는가에 대한 표현을 다시 점검해보기 바랍니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
금빛누룽지
감사합니다 🤗
브랜든
04.11
이력서를 뿌리면서, 최소 2주에 1개 브랜드에는 기획서를 보내는 것은 어떨까요? 개인적인 성장의 시간도 가질 수 있고, 잘 하신다면 32살 1년 경력직이라는 단점을 보완할 수도 있을 것 같습니다. 누구나 할 수 있는 방법이지만, 누구나 할 수 없는 방법이란 것을 담당자라면 알고 있으니까요.
댓글 달기
댓글 달기
돈이좀
06.13
저랑 상황이 같은거 같아요. 다만 다른 건 글쓴이님 보다 나이는 한살적엇다는것...콘텐츠 마케터시면, 콘텐츠 기획 채널별 콘텐츠 운영전략, 직접 브랜드를 콘텐츠로 키워본 경험(인스타 블로그 등)하고 기본적으로 어도비툴로 스케치까진 가능하셔야되고, 디자이너가 시간이 없을 때 어도비툴정도는 능숙하게 다루실 줄 알아야되구요. 저는 스튜디오 촬영(DSLR 조명등 제품모델촬영) 컷편집 모션그래픽까지 가능했던 거 같아요. 포폴로는 마케터의 시각으로 아무제품이나 골라서 기획안부터 상세페이지 제작까지 해보면서 포폴만들엇던건 같구요. 이런거 없으신대 인하우스로 가려면(1년경력인정) 학원연계해서 들어가면 좀 편해요. IIBI에 2개월정도하는 마케터반잇는대 촬영하고 편집해서 광고만드는 건대, 기간도 짧고 카메라도 소니 A7M3로 촬영해서 괜찮아유:) 궁금하신거 잇음 더 물어봐주셰요 다들 화이팅
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003