중소형 운용사 내부통제에서 소형증권사 내부통제 이직 어떨지요

2022.03.05 | 조회수 1,626
너랑우리
김칫국을 한 번 마셔보려고 합니다. 현재 중소 운용사 내부통제쪽 근무 중입니다. 향후 커리어를 생각해봤을 때 소형 증권사 내부통제쪽 포지션으로 이직 어떨까요? 회사 규모상 직원은 증권사가 2배 정도인데 당기순익은 현 운용사가 증권사의 2배 정도이고 매출은 비슷한 수준입니다. 참고로 저는 만으로 삼십후반인데 금투업 경력은 얼마 안 됐습니다. 검색해봐도 금투업 내부통제 계통 고민글은 보이지 않아서 이렇게 글 올립니다. 미리 감사드립니다! 창에 얼굴이 비치는 사진이었네요; 알려주셔서 지웠어요
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
피곤스쿨
BEST옮기지 않는 게 낫죠. 아무리 중소형 운용사라고 해도 신탁이라는 특수한 비클에 전문성있는 커리어를 기반으로 성장하셔야 커리어 후반으로 가실수록 연봉 면에서 유리하실 겁니다. 가실려는 소형사가 특정 자산군에 엄청난 메리트를 가진 회사가 아니면 지금보다 직무적으로 좋을 게 없을겁니다
Playboy
동 따봉
BEST형 존잘이네 ㅎㅎ
전체 댓글 9
등록순최신순
Playboy
동 따봉
형 존잘이네 ㅎㅎ
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
(탈퇴한 회원)
어머 오빠
entele
얼굴 보여요~
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
너랑우리
자세히 보니 그렇네요; 감사합니다
삭제된 댓글입니다
삭제된 댓글입니다
너랑우리
첫 댓글러가 농담한겁니다.. 아 댓글들이 다..
피곤스쿨
옮기지 않는 게 낫죠. 아무리 중소형 운용사라고 해도 신탁이라는 특수한 비클에 전문성있는 커리어를 기반으로 성장하셔야 커리어 후반으로 가실수록 연봉 면에서 유리하실 겁니다. 가실려는 소형사가 특정 자산군에 엄청난 메리트를 가진 회사가 아니면 지금보다 직무적으로 좋을 게 없을겁니다
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
너랑우리
처음으로 조언다운 댓글 감사드립니다. 숫자상으로 봐도 증권사 메리트가 없는 것 같아요.
ㅈㅈ오웰
피곤스쿨님 안녕하세요? 게시글보고 인사이트가 있으셔서 상담 연락드립니다. 현재 대기업지주 감사팀에 있는데 금융지주 감사팀으로 옮기는건 어떻게 보시나요? 12년차로 계속 감사업을 했는데 연봉은 20프로 업되지만 전문계약직이라 고민이 되네요. 혹시 가능하시면 kanghofree@hotmail.com 연락부탁드립니다.(수정됨)
k311
대형운용사 내부통제부서 근무중입니다 증권사말고 대형운용사 내부통제 관심있으시면 연락주세요 k1-311@hanmail.net
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003