저희팀 점심은 특별한일 없으면
팀장님과 먹는게 당연하게 여겨지고있는데요
팀장님은 주로 탕, 찌개 등 국물류를 선호하시어 사람이 많은 식당 방문을 자주 하게됩니다
팀내에 코로나 확진자도 나오고
기관내에서도 조금더 조심하자는 분위기여서
팀원들이 도시락이나 음식을 포장해서 먹는 것 제안드렸는데요
팀장님은 소수인원으로 먹으면 되지 않냐며
점심 관련 팀원들의 의견 수렴보다는 언짢은 감정을 드러내시네요
기관내에서도 저희팀은 자녀가 있는 부서원 비율도 높은 편입니다
그래서 가족들에게 영향이 생길까봐 다들 좀 불편해하는 상황인데, 타협점을 찾기가 어렵네요
아무래도 시국이 이런지라 어떻게들 하고계시는지요?
5