중소기업(15년 근무)에서 대기업 이직 성공 후 변한 것들

02.21 07:16 | 조회수 12,305
박동훈부장
안녕하세요, 2006년에 사회에 첫발을 내딛은 후, 작년까지 15년 간 중소기업 4곳(전부 100명 이하 사업장)에서 영업을 담당했던 제가 기적적으로 올해 연매출 조단위에 수천명이 근무하는 대기업(계열사)으로 이직 성공하였습니다. 이직 성공비결은 한 업종, 한 직무에서 작은 성공경험들이 쌓여서 그런 부분을 좋게 평가해 주신거 같습니다. 솔직히 지금도 잘 실감이 나질 않습니다. 대기업으로 이직해서 만족스러운 부분 나열해 보자면요, 1. 전 직장은 강남 대치동 5층짜리 건물이었는데 화장실(남자) 대변칸이 1개였고, 작은 창문이 있어 칼바람이 들어와 X싸다가 동상 걸릴 뻔 했습니다. (지금은 대변칸 8개에 온시트, 비데까지 있습니다) 2. 전 직장은 5층 건물 중 4층이었는데, 엘베도 워낙 좁고 거의 임원들만 이용하는 분위기라 4층까지 매일 계단으로 다녔습니다. 지금 회사는 30층까지 슈웅~~하고 올라갑니다(엘베 안에 층 누르는 버튼도 없는 최신식 엘베입니다😅) 3. 전 직장은 점심시간마다 식당, 메뉴 정하는게 또 하나의 업무고 10분 이상은 걸어 나갔어야 했습니다ㅠ 지금 회사는 직원 전용 구내식당에 메뉴도 여러가지이고 맛도 좋습니다) 4. 집이 경기도라 출퇴근 하는데 중간에 한번 갈아타고 다녔는데, 지금은 회사통근버스로 거의 전용 택시처럼 너무 편하게 출퇴근합니다) 5. 그 외에도 온라인 강의 지원, 리프레쉬휴가(연차 외 3일), 가족 건강검진, 제휴 호텔/리조트 이용, 학자금, 주택자금 지원 등 한번도 경험해 보지 못한 복지를 경험 중입니다. 무엇보다 연봉도 25% 정도 인상된 점이 가장 만족스럽습니다. 물론 처음부터 대기업 다니신 분들은 유난이라고 생각하실 수 있겠지만, 저 처럼 15년 간 박봉에 낙후된 환경에서만 일하던 중소기업 출신은 지금의 호사가 꿈만 같습니다. 많은 분들이 더 크고 탄탄한 회사로 이직 성공하시길 진심으로 응원합니다!
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
teint
02.21
BEST성공적 이직 축하드립니다!!! 남들이 유난스럽다 한들 무슨 상관이겠습니까~~ 내가 열심히했고 만족스러우면 그만이죠! 고생많으셨습니다(수정됨)
(탈퇴한 회원)
02.21
BEST저랑 비슷하시네요. 그런데말입니다. 대기업 좋은것은 그것뿐만 아닙니다. A부터 Z까지 다 다릅니다. 이제부터 느끼실거예요. 인센도 다릅니다. 모든집단에 해당되는데, 집단에서 탈출한 분들이 앞장서서 전집단을 비판합니다. 두곳 모두 겪어봤기 때문이죠.
사랑해요밀키스
02.21
BEST저도 중소 10년차 드디어 대기업이라 불리는 곳으로 갑니다. ㅎㅎ 화이팅입니다! 역시 복지가 어마무시하군요...ㅠ
전체 댓글 112
등록순최신순
사랑해요밀키스
02.21
저도 중소 10년차 드디어 대기업이라 불리는 곳으로 갑니다. ㅎㅎ 화이팅입니다! 역시 복지가 어마무시하군요...ㅠ
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
박동훈부장
축하드립니다!!😊
OCSBA49
02.21
축하드립니다!! 중소 다니는 입장에서 복지가 엄청 좋네요^^
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
박동훈부장
인품이 훌륭하시니, 더 좋은 환경에서 일하게 되실겁니다!^^
teint
02.21
성공적 이직 축하드립니다!!! 남들이 유난스럽다 한들 무슨 상관이겠습니까~~ 내가 열심히했고 만족스러우면 그만이죠! 고생많으셨습니다(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
박동훈부장
축하와 격려 진심으로 감사드립니다! 늘 건강하고 행복하세요!
(탈퇴한 회원)
02.21
저랑 비슷하시네요. 그런데말입니다. 대기업 좋은것은 그것뿐만 아닙니다. A부터 Z까지 다 다릅니다. 이제부터 느끼실거예요. 인센도 다릅니다. 모든집단에 해당되는데, 집단에서 탈출한 분들이 앞장서서 전집단을 비판합니다. 두곳 모두 겪어봤기 때문이죠.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
박동훈부장
네 성과급, 인센티브도 있다고 합니다^^
sally
02.21
화장실을 제일 만족하시나봐요 ㅋㅋㅋ 온시트가 부럽긴 하네요~ 이직성공 축하드려요~~!
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
박동훈부장
감사합니다. 제가 장트라볼타라서요ㅜㅜ
sqqqq
02.21
축하드립니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
박동훈부장
감사합니다!
에스텔라
02.21
축하드려요~ 글에서도 행복감이 느껴지네요~^^
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
박동훈부장
감사합니다^^
다빗
02.21
ㅎㅎ 일단 축하드립니다~^^ 큰 물에서 잘 살아남으시고 번창하시길 바랍니다!ㅎㅎ
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
박동훈부장
감사합니다!
기본소득같은소리
02.21
축하드립니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
박동훈부장
감사합니다!
움직이는모든것
쌍 따봉
02.22
축하드립니다. 많은 중소 출신분들도 대부분 대기업으로 이직 하게 되시길 기원드립니다. 간절히. 진심으로. 화장실 중요하죠. 저도 개인적으로 화장실을 보고 회사의 앞날을 평가 합니다. 화장실 시설과 청결상태 만 봐도 복지를 알 수 있습니다. (수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
박동훈부장
화장실에 공감해 주셔서 감사합니다^^
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003