리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

뜬금없지만 2월16일 러시아가 우크라이나 공식 침공시 발생 예상 시나리오

2022.02.14 | 조회수 440
갑틀러
이제 벌써 이틀남았네요. 만약 러시아가 정말 우크라이나를 침공한다고 가정하면 어떻게 될까요? 경제로는 일반적인 가정은 국제유가 및 금값 폭등할테고 CIS와 관련된 회사 주가난 폭락하겠죠. 정치적으로는 대한민국 내부로는 대선과 맞물려서 좌우 갈등이 심화될것 같습니다. 가장 중요한 군사적으로는 동아시아 정세도 재무장을 추진하면서 분위기가 딱딱해질테고 유럽에서는 독일이 재무장을 추진할 확률이 커보입니다. 미국이 2차세계대전과 마찬가지로 앤드리스를 하지는 못하더라도 나토소집을 하고 항모를 세바스토풀로 보낼 수도 있을것 같습니다. 지식이 짧은 저는 이 정도 보는데 다들 어떻게 보시는지요?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003