리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

선배님들 이럴 땐 어떻게 해야할까요?

2022.02.08 | 조회수 1,106
ConSSi
안녕하세요. 올 해 32살 소기업 다니는 도비입니다. 컴공 나와서 1년간 구직 못하다가 모션제어 프로그램 개발 및 기기 설치, 제어일을 하게 되어 동종 업계로 이직 했다가 지금은 제조 업체에서 같은 일을 하고 있습니다.(총 이직 2번) 아시다시피 회사에서 자기가 하고싶은 직무만 할 수 있는 것이 아닌 것을 알고 있습니다. 하지만 제가 실무에서 사용하는 부분보다 더 광범위한 부분을 요구 하더라구요. 공부하라고... 저도 여기 올 때 사장님껜 업무외 범위의 타전공 공부는 죽어도 할 생각 없다고 했는데 이러시니 참... 설계를 공부하려면 기계도 해야하고 기계도 공부하면 AS 보낼 것이고...그렇다고 설계, 기계 무시하는 것 아닙니다. 매우 중요하고 없어서는 안되는 분야인 것을 알고 있습니다.(물론 제가 맡은 프로젝트에서 AS발생하면 당연히 제가 가고 가야하는게 맞습니다.) 제조회사다 보니 제어 쪽 기틀이 없어서 저를 데려온건데 실상은 제조 설치 쪽은 우리 일, 제어는 너 일이라고 직간접적으로 그러니 이게 맞나 싶네요. 이렇게 머리 속이 복잡한 가운데 요번 설에 아버지께서 고향 내려와서 FRP관련 일 같이 하자고 하시는데 금액적으로 봤을 땐 혹하는데 쉬운 일이 어디 있겠습니까.. 제일 현실성 없지만 현재 혼자인 저는 자동화 시스템 구축해서 농사에 반영하고 웹구축 후 판매업이 땡깁니다만... (물론 빡센 것 알지만 망해도 혼자만 망하니까 남에게 피해는 안끼친다는 생각이 들어서..) 선배님들이라면 경험에 바탕하여 어떻게 하면 좋을까요? 물론 농사는 불가능을 전제로 제외하구요..
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 9
움직이는모든것
금 따봉
BEST20년 전, "왜 내가 모든 것을 다 해야 하지?" 하며 힘들었습니다. 10년 전, "대체 내가 못하는 것이 무엇일까?" 했죠. 어느새 남들이 하지 않는 것 만 찾아가며 일을 하기 시작 했습니다. 주변에서 "너는 설계 만 해도 먹고 사는데, 왜 제작을 하니?" 했는데, 지금은 "너는 좋겠다. 뭐든 할 수 있잖아" 합니다. 기회 입니다. 많은 것을 할 수 있다는 것은, 그만큼 기회가 많은 겁니다. 그래서 저는 하고 싶을 때 만 하고 싶은 일 만 하고 살고 있습니다. 그 하고 싶은 것이 너무 많아서 문제이죠~

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003