리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

리멤버 1기 인플루언서 '신정철' 인사드립니다.

2022.01.26 | 조회수 286
신정철
비오더블테크놀로지
안녕하세요. 저는 입사 2개월이 아직 되지 않은 새내기입니다. 2001년 육군에 입대하고 20년 간 근무하던 중 새로운 도전을 하고 싶어서 전역했구요 ㅎㅎ 2012년 12월 강남역에 있는 (주)알티넷에 입사해 솔루션본부에서 IT 자동화 솔루션 기술영업 업무를 하고 있습니다. 주변의 여러 사람들은 다시 생각해보라는 말을 계속 했지만 현실에 안주하는 삶, 그리고 따분함은 견딜 수 없었습니다. 불안정한 상태는 안정된 상태를 지향하고 안정된 상태는 다시 불안정한 상태를 지향하는 이게 무슨 우주의 원리인가??? 암튼 그런 느낌입니다. 구직과정에서 리멤버라는 곳을 알게 되었고 저도 영업업무가 처음이다보니 눈팅하면서 여러 선배님들의 노하우를 보는 와중에 인플루언서 모집 문자를 보고 '설마 되겠어?'라고 의심하며 신청했습니다. 저는 도전을 두려워하지 않거든요 ^^ 그런데 사실 인플루언서에 선정되고 나서 선정된 다른 분들의 소속과 경력, 직책 등을 보고 많이 떨렸고 그 자리에서 나가고 싶은 마음이 있긴 했어요. 솔직히. 입사 2개월 된 햇병아리가 직무지식이나 인사이트 있으면 얼마나 있겠습니까 ㅎ 그냥 차라리 다른 분에게 기회를 양보했어야 했나 싶기도 하고 그렇게 며칠이 지나서 마음의 안정을 찾았습니다. 이 기회를 통해서 20년 간 조직생활을 하면서 보고, 듣고 느낀 [인간관계나 회사생활에 관한 경험? 노하우?] 등을 하나하나 써보려고 합니다. 이 참에 저도, 저희 회사도 홍보하고 좋은 기회죠 ^^; 리멤버 덕분에 머리 속에 맴돌고 있던 정리되지 않았던 생각들이 밖으로 정제되어 나오는 것 같아 한편으로는 개운하기도 합니다. 그럼 다음에 뵙겠습니다. See you soon. Bye~
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003