리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

은퇴 계획을 앱으로 할 수 있다면 어떨 것 같으세요?

2022.01.18 | 조회수 98
zin
안녕하세요, 은퇴 후 인생 설계가 다들 만만치 않으시죠. 사실 좀 더 젊었을 때부터 시작했어야 하지 않나는 생각이 드는 건, 누구나 드는 마음인 것 같기도 하고요. 쭉 글들을 읽어보니 아직 겪지는 못했어도 마음만은 이해가 갑니다. 저는 라이프플래닝 연구소라는 스타트업 소속 2030 마케터로 저희 아버지, 어머니와 같은 분들을 생각하며 동료들과 함께 어플리케이션을 개발 중입니다. 퇴직할 때 어떤 기업들은 퇴직 전 은퇴 대비 교육도 해준다는 건 현재 스타트업에서 업무하면서 알게 되었지만 깊이 공감하며 업무 중인데요, 이처럼 은퇴 대비 교육, 생애 설계 교육 등에 관심 있으신 분들을 대상으로 서비스를 만들고 있어 소개드립니다. 누구나 제 2의 인생 설계를 더 쉽게 하실 수 있도록 돕는 앱 서비스고, 필요하시다면 앱 이외에도 은퇴 진로 설계 교육 과정 내용도 살펴보실 수 있습니다. 자세한 내용은 아래 링크에서 더 확인하실 수 있습니다. 확인해보시고, 추가 문의/피드백 있으시면 편히 남겨주세요~ 부디 하시는 고민들에 조금이나마 도움 되면 좋겠습니다.
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003