사내 단발성 이벤트 아이디어..

01.17 03:14 | 조회수 1,543
후유0509
사내에서 단발성으로 이벤트를 진행해야하는 상황인데 다른분들의 좋은 아이디어가 있을지 참고하기 위해 글 적어봅니다.! ex) 1. 설 명절 선물 = 금년에 지급하면 내년에도 지급해야 할 것 같아서 안된다고 하시네요.. 2. 복권 이벤트 (경품을 사전에 수배해서 전 사원 복권 추첨 후 지급) = 고민중인 안건입니다. 혹시 다른 좋은 아이디어 있으신가요~?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
전 이쪽에 기막힌 아이디어가 하나 있는데 글로 쓰다보니까 정리가 잘 안되네요
이양반
01.17
BEST어릴때 문방구에서 하던 복권같은거 아시나요? 백원 오백원 내면 하나씩 뜯고 거기 써진거에 맞게 상품 가져가는거요 그런식인데 이번에 재원이 오백이면 오백만원을 랜덤 액수로 사원수 만큼 쪼개서 한판을 만들고 그걸 뭐 순서대로 와서 뜯어가면 그만큼 돈을 받아가는거에여 성과와 상관없이 단발성으로 진행하기 좋을거 같고요 이걸 칭찬제도와 연계하는 경우 기막힌게 되는데요 칭찬재원을 연초에 마련해놓고 그 판을 만들어놔요 그 이후 직무와 관련없는 성과나 노력이 있는 사람은 경영진 칭찬과 함께 하나씩 혹은 강도에 따라 두세개씩 뽑게 하는거에요 그리고 연말에 한번에 수령하는거죠 중간 퇴사자는 받지 못하는거로 하면 연간단위 근속 유도도 할 수 있고 직무와 관련이 적어도 충분히 칭찬과 보상이 가능하다는 제도에요 전사단위로 하지않고 세부 조직단위로 한다면 본부장 혹은 팀장급에도 어느정도 권한을 주는 효과도 있을것 같아요 예시로 자기업무가 아니지만 뭔가 정리를 해놨다거나 자기업무지잔 고객의 급한 사정이 있어 야근까지 하면서 고객감동을 실현했거나 일정 기준을 마련해두고 진행한다면 열심히 하면 보상해주는 회사로 인식될것 같아요 그리고 이걸 직원끼리도 넘겨주는게 가능하도록 하면(상급자가 하급자에게만) 뭔가 도움을 요청했을때 덜 민망하게 보상을 조금 줄수도 있을거고요 서로 업무협조도 원활하게 될 거고요 물론 이거 안주면 안해 이런 부정적인 부분도 생길 수 있지만 전반적으로 본다면 긍정적인 제도가 될 수 있지 않을까? 싶고 그렇네요 전 이걸 하나 정리해놓고 추후 도입할 수 있게 준비해보려고요 추가적으로 칭찬제도에 활용하는 경우에는 당연히 근로자 수에 일정 배수로 만들어야할거고요 칭찬받은 사람이 적어서 복권이 안팔리면 그만큼 칭찬재원은 이월시켜서 활용도 가능할거같아요(수정됨)
전체 댓글 13
등록순최신순
(탈퇴한 회원)
01.17
1. 마스크. 코로나 내년에 안터지면 안줘도 될 명분이 생김. 직장내착용 강요하면서 지급안하면 법적문제 생길수도 있음. 건강챙겨준다(?)는 이미지까지.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
후유0509
벌써 마스크는 지속적으로 배부중이라.. ㅠㅡㅠ
이양반
01.17
전 이쪽에 기막힌 아이디어가 하나 있는데 글로 쓰다보니까 정리가 잘 안되네요
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
후유0509
장황하게라도 상관없습니다! 설명 부탁드립니다!
이양반
01.17
어릴때 문방구에서 하던 복권같은거 아시나요? 백원 오백원 내면 하나씩 뜯고 거기 써진거에 맞게 상품 가져가는거요 그런식인데 이번에 재원이 오백이면 오백만원을 랜덤 액수로 사원수 만큼 쪼개서 한판을 만들고 그걸 뭐 순서대로 와서 뜯어가면 그만큼 돈을 받아가는거에여 성과와 상관없이 단발성으로 진행하기 좋을거 같고요 이걸 칭찬제도와 연계하는 경우 기막힌게 되는데요 칭찬재원을 연초에 마련해놓고 그 판을 만들어놔요 그 이후 직무와 관련없는 성과나 노력이 있는 사람은 경영진 칭찬과 함께 하나씩 혹은 강도에 따라 두세개씩 뽑게 하는거에요 그리고 연말에 한번에 수령하는거죠 중간 퇴사자는 받지 못하는거로 하면 연간단위 근속 유도도 할 수 있고 직무와 관련이 적어도 충분히 칭찬과 보상이 가능하다는 제도에요 전사단위로 하지않고 세부 조직단위로 한다면 본부장 혹은 팀장급에도 어느정도 권한을 주는 효과도 있을것 같아요 예시로 자기업무가 아니지만 뭔가 정리를 해놨다거나 자기업무지잔 고객의 급한 사정이 있어 야근까지 하면서 고객감동을 실현했거나 일정 기준을 마련해두고 진행한다면 열심히 하면 보상해주는 회사로 인식될것 같아요 그리고 이걸 직원끼리도 넘겨주는게 가능하도록 하면(상급자가 하급자에게만) 뭔가 도움을 요청했을때 덜 민망하게 보상을 조금 줄수도 있을거고요 서로 업무협조도 원활하게 될 거고요 물론 이거 안주면 안해 이런 부정적인 부분도 생길 수 있지만 전반적으로 본다면 긍정적인 제도가 될 수 있지 않을까? 싶고 그렇네요 전 이걸 하나 정리해놓고 추후 도입할 수 있게 준비해보려고요 추가적으로 칭찬제도에 활용하는 경우에는 당연히 근로자 수에 일정 배수로 만들어야할거고요 칭찬받은 사람이 적어서 복권이 안팔리면 그만큼 칭찬재원은 이월시켜서 활용도 가능할거같아요(수정됨)
심박장동
01.17
wow 저도 덕분에 잘 읽어봤습니다 감사합니다
도니도니
01.17
연말에 배달쿠폰을 뿌린적이 있습니다. 백화점 상품권 같은건 직접 가야하지만 배달쿠폰(배민,쿠팡이츠)은 자신 계정에 충전하는 방식이라 필요없으면 쿠폰번호를 재선물 할수도 있었구요. 요즘같은 비대변 시대에 어울리지 않을까 싶네요ㅎ
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
베앝
01.17
혹시 배달쿠폰을 뿌리게되면 금액에 따른 세금도 징수하시나요
코나
01.17
전직원 꽝없는 경품추천
댓글 달기
댓글 달기
고로롱
01.17
돈 안드는 이벤트 하시면 되죠. 연차 드로우 해서 아침에 추첨, 결과 나오면 즉시 퇴근 ㅋㅋ
댓글 달기
댓글 달기
림하하
01.17
사내게시판 댓글이벤트 올해 전사목표 게시하고 새해인사나 목표달성에 대한 의지 댓글로 달면 스벅커피 기프티콘 주고, N행시 짓기 같은거 해서 우수댓글은 더 큰 선물 줬어요^^ 타팀과 소통을 위해서 4인 타팀원으로 구성해서 점심식사하면 식사비 지원 이벤트도 계획중이고요^^ 연초라 붐업 이벤트로 좋은것같아요
댓글 달기
댓글 달기
행복한 1인
01.17
마니또 같은 만원 내 선물을 준비해서 사다리타서 선물뽑기와 중간에 뺏기 만들어 뺏기도 할수 있게 했는데 재미있었어요~
댓글 달기
댓글 달기
매너리
01.17
명절인데...선물 하나씩 달라고 하세요...동네식당에 일하시는 분들도 명절에는 선물합니다.경영진이 쫀쫀하군요.ㅎㅎ
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003