처음으로 하는 이직 고민에 조언 구합니다!

오늘부터
01.14 07:11 | 조회수 993 | 좋아요 1 | 댓글수 11
10명 정도 되는 작은 광고회사에 다니고 있습니다. 신입으로 들어와서 현재는 12년차 팀장 연봉 6,000 입니다. 계속 해오던 일이라 특별히 어려운 일은 없고 회사 매출도 꾸준하고 매출 압박도 크지 않습니다. 다만 현재 인력 공석이 많아 휴가 중에도 중간 중간 일을 해야 하고 더이상 연봉이 크게 오르진 않을 것 같습니다. 이직 제안을 받은 곳은 중견기업의 계열사(?)로 있는 광고대행사라 메인 광고주가 정해져 있고 회사 규모도 현재보다는 4~5배 정도 큰 회사입니다. 신규로 꾸려지는 팀의 팀장 자리 제안이고, 연봉은 당연히 현재보다 인상 예정입니다. 제가 고민되는 이유는 2가지 입니다. - 현재 회사에 불만이 있는 건 아니지만 나이가 점점 들면서 오래 일할 수 있는 안정적인 회사를 찾고 싶고, 이번이 마지막 이직 기회일 것 같다는 점 - 신설되는 팀이라 여러면에서 아웃풋 프레스가 있을 듯 하고 좀 더 큰 규모의 팀을 이끌고 가는게 힘들 것 같다는 점 이직을 해야할까요.. 아님 쓸데없는 고민 말고 지금 회사에 계속 있을까요.. 현실적이고 직설적인 조언 부탁드립니다.(_._)
checkbox-on
닉네임으로 등록
등록
움직이는모든것
쌍 따봉
4일 전
BEST한 회사 12년. 멋집니다. 물론 좋은 분들과 계시니 오랜시간 근무를 하셨겠지만, 작은 회사의 한계가 분명 합니다. 6천이 연봉 한계 입니다. 제가 운영하는 곳도 제 주변의 많은 업체들도 이부분으로 매달 서로 통화하며 안타까워 합니다. “보내 줘야죠. 언제까지 잡을 수는 없잖아요” “그러게. 별 수 없다. 재주 좋은 놈 잠시 데리고 있었던 것에 감지덕지 해야지” 붙잡고 싶지만 붙잡을 방법이 현실에서는 없습니다. 갑자기 뭔 소리냐 고요? ㅎㅎ 대표들도 안다는 겁니다. 시한폭탄 같이 준비를 합니다. (그게 후임이고 부사수 이지요) #언젠가는나간다 한 놈 더 챙겨 주려다가 다른 놈들도 다 줘야하고 매출은 뻔하고 뾰족한 수도 없으니까요. 개인적으로도 그렇습니다. 깊은 정이 쌓이고 업무도 익숙 하겠지만 새로운 환경에 대한 도전이 지속되어야 스스로도 발전 한다는 생각 입니다. 제가 참 많이 이직을 했는데 이런저런 얘기들 있지만 이직해야 연봉 올릴 수 있는 거의 유일한 방법이며 이 한계에서 지금은 해외 일을 받아 보려고 컨텍 중 입니다. 지나간 것이 지나 가 보면 추억이 됩니다. 이것도 다 추억이 되지요. 너무 미안해 하지 마세요. 대표도 더 주지 못해서 미안한 마음이 조금은 있습니다. 새로운 곳에가서 더 많이 받고 잘 지내는 것이 동료들에게 보답하는 것 입니다.(수정됨)

리멤버 회원이 되면 11개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003