다들 운동 어떻게 하시나요?

01.14 02:15 | 조회수 521
길자
새로 취직을 했는데 도보로 40분 정도되서 왕복으로 걸어다니고 있습니다. 앉아서 일하는지라 이렇게라도 운동하지 않으면..ㅠㅠ 사실 살을 빼고 싶은데 먹는거는 또 다먹어대서.. 고민이네요.
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
등록순최신순
움직이는모든것
쌍 따봉
01.14
훌륭합니다. 도착해서 스트레칭도 10여분 하면 최상 이겠네요.
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
길자
오오 스트레칭.. 한 번 찾아봐야겠네요. 감사합니다
움직이는모든것
쌍 따봉
01.14
오랜 걷기 또는 운동 후 갑자기 멈추면(업무를 하거나) 활성산소로 인한 근육경직과 염증을 유발합니다. 근육을 충분히 신장 시켜서 순환 시켜야 합니다.
place
01.14
저도 비슷하게 30분정도 왕복(합 1시간가량)걸어요~ 토스앱에서 제공하는 만보 달성 시 받는 혜택을 목표로 하루하루 노력중이긴해요ㅎㅎ 그리고 사무실에서는 1~2시간 주기로 수시로 일어나서 스트레칭을 해줍니다. 거의 한자세로 오래 앉아서 있는 사무직일수록 스트레칭을 안하면 건강에 좋지않다고 하더라구요. 아침기상 시엔 가벼운 스트레칭하고 퇴근 후에는 플랭크랑 기본 스트레칭은 꼬박 한답니다. 처음할땐 귀찮고 어려웠는데 한달차되니까 코어도 잘 잡히고 근육도 말랑말랑해져서 바른자세를 유지하기에도 좋더라구요👍🏻 아침이랑 점심은 회사생활때문에 식단관리가 어려워서 가능한 저녁은 가볍게 기름지지않고 소화 잘되는 식단으로 먹으려 노력하다보니 체형관리에는 좋은것같아요!
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003