리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

“노동이사제” 재계에서 왜 반발을 하나요?

2022.01.12 | 조회수 190
움직이는모든것
많은 기업의 대표와 경영자가 숫자에 만 집착하여 현실 반영이 되지 않아 넘어지는 경우를 맞이 합니다. 반대로 실무자 출신 대표나 임원들은 어려운 환경에서도 꾸준한 성장을 하지요. 우리가 아는 MS, 애플 등도 시작과 경영이 모두 해당 기술의 실무자 들로 구성되거나 확인을 거치게 합니다. 제가 아는 어려움에 허덕이는 회사들의 특징은 금융계 출신으로 기업을 인수하여 운영 하거나 금융계 출신을 대표로 경영하게 한 기업 들 입니다. (100% 확률로 문제 발생) <개인적으로 에디슨모터스 예약 중> 보는 시선이 다르거든요. 문제가 딱 보여요. 그리고 노동자 편 이죠. 다 잘살게 하자는데 아직도 “나 만 잘 살면 돼~” 하는 중 이네요.
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003