강압적인 팀장을 부드럽게 바꿀 수 있을까요?

베틀네트
01.11 09:58 | 조회수 2,292 | 좋아요 19 | 댓글수 31
실력 좋은 리더가 있습니다. 어떻게든 팀을 이끌어서 성과를 냅니다. 다만 강압적이어서, 팀원의 순환이 빨라요. 성과만 내면 됐지 뭐, 라는 생각으로 오래 지내왔는데 점점 저 문제가 커져 곪고 있다는 실감이 들더라고요. 좋지 않은 바이럴도 회사 외부로 퍼지고, 관련된 사람들이 상처를 입고, 회사 전체적인 분위기도 조금 내려앉는 분위기고요. 좋은 성과에 묻혀있었던 불만과 힘듦들이 서서히 올라오는 느낌이랄까요. 실력은 있어서 놓치기 싫은데, 어떻게하면 좀 더 팀원들의 마음을 신경쓰도록 바꿀 수 있을까요? 불가능할까요? ㅎㅎ
checkbox-on
닉네임으로 등록
등록
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003