특정업체 임금조사 노하우

01.07 09:07 | 조회수 504
임달프
안녕하세요 중견사 인사팀입니다 동종업계중 한업체에 대한 대졸4년기준 초임을 좀 알고싶은데 캐치 잡플래닛 사람인 잡코리아 접보가 다 달라서요 제가 혹여 모른 노하우가있다면 정중히 부탁드려봅니다
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 2
등록순최신순
(탈퇴한 회원)
01.08
잡코리아에 그 회사출신이 이력서를 올리면 헤드헌터 시켜서 물어봐달라고 부탁하면 알 수는 있겠지만, 걸리면 ㅎㄷㄷ
댓글 달기
댓글 달기
팀장님
01.10
모든 기업에서 급여는 대부분 대외비로 이루어지므로 정확한 파악은 쉽지 않습니다. 특정 기업을 타켓팅 하신다면, 해당업종을 전문으로 하시는 헤드헌터분을 통하여 알아보시는게 현실적 방안일 듯 합니다. 향후 계약관계 가져간다는 전제하에서는, 그정도 정보는 제공받으실 수 있을듯 하네요. 이 방법이 아니라면 사실상 블라인드에 올려보기, 잡플, 크레딧잡, 원티드 정보 밖에 없을 듯 합니다.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003