아시죠?.. 슈퍼투스칸. 그 중에서도 보르도 블렌딩을 따라하면서~ 이태리 품종 산지오베제를 써서 혁신의 아이콘이라고 불린 띠냐넬로.
21년 마무리와 22년 맞이를 위해 제주에서 흑돼지와 함께 땡겨봤습니다.
상상하던 것 보다 쪼~끔 강력해서 놀라다가 또 부드러워져서 놀랐습니다. 돼지고기가 쪼~끔 안맞는 선택이었음에도 불구하고 제주도라서 어쩔 수 없었습니다..ㅎㅎ
띠냐넬로… 근데 주는 감동에 비해 요즘 전 세계에서도 특히 한국에서 너무 값이 올라서 막 추천하지는 않습니다(솔직한 심정)
2022년 화이팅!
사진은 맑은 날 한라산이 보이는 길과 함께 기운 받으시라고..:)
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