리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

중대재해처벌법 관련한 신생조직의 미래를 어떻게 보시나요?

2021.12.31 | 조회수 1,016
조용한사직결정
이런저런 사정이 있지만 어쨌든 아는 친구가 10년동안 쌓은 커리어를 다 버리고 그 조직으로 가게됐습니다. 제가 알기론 중처법 자체는 이제 시행이지만 이미 안전환경부분은 이미 있던 조직이고 업무인데 그건 관계없이 거기서 자격증도 따고 열심히 하면 좋은 기회가 될걸로 생각하더라구요. 이 친구가 이번에 승진이 미끄러지면서 방황과 갈등을 한듯 보이는데 그렇다고 그쪽 분야 신입보다 비싼데 잘 모르는 사람이 승진을 포함한 다양한 기회가 있을지 저는 의문이거든요. 오히려 허드렛일만 하다가 좌천이나 되지 않을런지 걱정이고… 저희 회사도 해당 건을 준비중이지만 법령의 변경고시를 고려해서 지금 당면 상황에선 전담조직일지라도 해산을 시키거나 겸직이 되더라도 문제 없는 유연한 상황을 고려중이거든요. 아무튼 이런 상황이라 저는 계속 지금 팀에 남기를 권유하는데 이 친구는 너무 낙관적이네요… 전문인들의 의견을 듣고 싶습니다.
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 2

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003