미디어 혁신은 어떻게 진행될까요?

2021.12.28 | 조회수 694
금요일만기다려
좀 딴 분야 얘기긴 한데, 요번에 삼프로 티비 보면서 일종의 미디어 혁신이 일어났다는 생각이 들더라고요. '와 저걸 신문이나 방송이 아니라 유튜브에서 하고 잇다고?' 하는 느낌었어요. 끝까지 파고들 수 있으니까 너무 속시원한 기분? 근데 언론뿐 아니라 문화 예술 예능 코미디... 뭐 전 영역에 걸친 미디어 혁신이 일어나고 있다는 생각에 무서운 생각도 들더라고요. 난 뭘 대비하며 지내야 하나.. 이미 영상 쪽에선 OTT 보편화로 엄청난 혁신이 일어나고 있는 것 같은데, 각자 분야에서 체감되는 혁신들이 있을까요?? 서로 인사이트 나눠봐요 우리
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
댓글댓글
BEST이제 사람은 죽어서 이름 말고 닉네임과 컨텐츠를 남기게 될 것 같아요. 좋든 싫든.
전체 댓글 7
등록순최신순
부기
어려운 질문이지만, 의미있는 질문 같습니다.
댓글 달기
댓글 달기
부기
당장 드릴 말씀이 떠오르진 않는데.. 여튼 삼프로 그 후보들 나온 영상은 정말 재밌게 봤습니다 ㅋㅋㅋ
댓글 달기
댓글 달기
시대샤쓰
방송 파일럿이 유튜브에서 검증받고 정규편성되는 과정이 될거같네요. 대비를 한다면 본인만의 채널을 만들어가는 것?
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
금요일만기다려
오 맞는 말씀인 것 같아요. TV에서 이미 유튜브 성공 프로들 많이 따라하기도 하고(ex 가짜사나이)...
댓글댓글
이제 사람은 죽어서 이름 말고 닉네임과 컨텐츠를 남기게 될 것 같아요. 좋든 싫든.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
금요일만기다려
와 멍~하게 만드는 진짜 인사이트풀한 말씀입니다. 진짜 인상적인 말씀이네요. 감사합니다
peereeha
시대 정신을 누가 먼저 읽어나가느냐가 화두가 되겠죠 ᆢ 기성 언론과 유튜버 구분은 의미 없지 않나 싶습니다 ᆢ 아마 당파성의 극복과 공동체의 부활 ᆢ 이게 방향 아닐까 싶습니다(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003