리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

백신 특차에 대해서..

2021.12.23 | 조회수 766
뾰오롱콩
저희 회사에서 이번에 백신맞으면 이틀정도를 연차 없이 쉴수있게 해주는 제도가 생겼는데요, 1차때는 제도를 몰랐고 월요일로 예약하고 연차를 쓸 예정이였는데 맞기 2일전에 생겼다고 알려주더라고요 그래서 맞고 아파서 이틀 쉬었습니다. 2차때도 당연히 월요일 맞았으니 월요일로 예약해서 그냥 냅두고 있었는데 맞기 전 주 목요일에 팀장님이 백신맞는주에 바쁠예정이니 오늘이나 금요일에 맞아라 하시는거에요. 그래서 병원에 문의했더니 그럼지금 당장 올수있겠냐 해서 팀장님께 허락받고 목요일 점심에 맞고 특차를 냈습니다 1,2차 둘다 진짜 몸이 너무 아팠어서 특차를 활용하고 2차때는 3일을 몸져 누워있었어요.. 2차때 너무 아픈게 힘들었어서 3차 맞을계획은 없었는데 회식자리에서 코로나랑 백신 얘기 하다가 갑자기 다른팀 팀장님이 “이번에도 넌 맞고 다 쉬어야지?” 하면서.. 제가 특차를 다 활용해서 쉬지않았냐고 엄청 비꼬듯이 말씀을 하셨어요ㅜ 제가 제일 막내 20대(중후반)이고 남은분들은 3-40대 분들인데 제도를 알아도 금요일에 맞으셨더라고요.. 아닌분도 있는데 하루만 쉬고 오시긴 하셨습니다 2차때 너무 힘들었어서, 3차 맞을 계획이 없는데 부모님은 맞으셨으면 하고 정부에서도 3차까지 맞아야 활동 가능하다고 나중에 변경이 되면 결국엔 맞아야할텐데 어떻게 해야할까요. 회사제도가 이왕 있는거 다 써먹고싶기도 해요 솔직히 근데 그렇게 눈치를 받으니 어이없고.. 좀 그러더라고요 3차는 금요일에 맞는게 맞을까요?ㅠ
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 9
킹맨
BEST이왕 이렇게 된거 시원하게 푹쉬시고 웃으면서 4차 가즈아~~외치세요ㅋ

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003