리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

자꾸만 대들고 싶어요..

2021.12.14 | 조회수 1,321
오만가지
6년차 대리입니다. 이직후 첫 딜을 가져왔는데 상사가 이유가 ‘우리가해본적이없어서’ 라는말로 딜을 깔때 어떻게 대처해야되나요??? 윗사람에게 저를 칭찬하는 이유에 대해 제가 영업한다고 나서면 본인의 백업을 못해주니까 라고 대놓고 얘기하는 꼰대는 어떻게 처리해야되나요? 겨우 대리 나부랭이 주제에 영업한다고 하는게 같잖아 보일수도 있지만 80년대생 임원이 나올정도로 제나이또래들은 업계에서 딜을 직접 주관하고 있습니다. 이런조직에서 살아남을수 있을까요? 아님 부딪혀야 될까요? 네네 하던 시절의 사원 시절을 잊어서그런걸까요.. 자꾸만 대들고 싶어지네요….
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 2
팀장님
BEST자연스러운 과정인듯 합니다. 대게 3년~4년차가 지나고 대리급이 되면, 자신감이 높을 시기죠. 실제 실무를 액티브하게 맡으면서, 기본적 조직과 비즈니스의 맥락도 이해하는 시기입니다. 동시에 사원때는 안보이던 문제점들도 보이는 시기이죠, 이 때문에 때로는 스스로가 너무 비판적인건 아닌지, 날이선건 아닌지 고민하기도 하지요. 결론적으로, 객관적으로 스스로와 그 상사를 살펴보시고, 하나둘씩 이해안되는 문제들은 표현하는것도 좋다고 봅니다. 중요한것은 감정은 쏙빼고 이성적으로 접근하려 노력하세요. 이런 시도마저 번번히 좋은 결과를 못내거나ㅈ납득이 어렵다면 7년차 정도에 시니어 과장급 정도로 이직하시는것도 좋습니다.

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003