주식소통방-12월입니다. 올해투자실적은 어떠셨습니까?

2021.12.09 | 조회수 354
크레지모티베이터
은 따봉
국장은 박스권이고 미장이 달렸네요 올해어떠셨습니까?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 4
등록순최신순
2XX
동 따봉
국장은 삼성카드 하나 들어갔었습니다. 매물대 지지 받는 것 보고 진입 전고점 부근에서 기계적 청산. 전형적 박스권 매매입니다. 미장은 집사람이 거래하는데 마소, 아이온큐 무지성 적금식 매집형태로 전자는 수익 후자는 마이너스 상태입니다. (비중이 후자가 커서 총액 마이너스) 코인은 "테더-다이"스테이블코인 조합으로 클레이스왑에서 수익이 약간 났고, 선물거래는 시스템 트레이딩과 패턴매매 조합으로 0.5비트로 1월13일에 시작했는데 현재 2.7비트 정도까지 올려놨습니다. 마진 레버리지는 2배정도로 들어갔습니다. 후자는 변동폭이 컸다는 운이 많이 작용한 것 같습니다. 개인적인 결론은 국장은 박스권 매매로 접근하는게 유리하고 코인은 추세추종 전략이 유리한 것 같습니다.
댓글 달기
댓글 달기
자발적가치투자자
국내주식은 YTD 47.71% 로 코스피대비 선방했네요, 해외주식은 ETF로만 하는데 미국/선진국/신흥국 분산되있다보니 연초대비 많이 오르지않았네요..
댓글 달기
댓글 달기
리치드
저는 미국 사계절 투자 ETF 와 저희가 개발중인 퀀트랙 이용해서 31% 수익을 보았습니다. 비트코인은 안해봐서 잘 모르겠네요. 오늘 업비트 처음 가입했어요 ㅎㅎ
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
리치드
아마따 삼성전자는 손실 있어요! ㅜ
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003