리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

퇴사한 회사 대표의 협박, 어떻게 대응하면 좋을까요?

2021.12.09 | 조회수 2,711
케마부
법인설립 1년반정도 된 회사이구요, 저는 지인소개로 올해초에 조인하였습니다. 사내에서 말도 안되는 아래 직원의 모함으로 해고통보받고 지난달 퇴사했는데, 오래 다닐 생각도 없고 1년만 채우고 이직하자는 생각이었어서 미련없이 그만뒀습니다. 대표가 성향상 부장이상급을 6개월 이상 데리고 있지도 못했고 저 이전에도 상무, 부사장, 부장, 중국해외법인 직원 모두 팽당했습니다. (feat. 의심병) 제가 최고연봉직급이었어서 부담스러워하는것도 있었구요. 제가 고지식할수도 있지만 과대광고, 카피 이슈에 대해 이의 제기하는 것에 불만이 많았던 분입니다. 경영철학이 안맞다고 해야겠죠… 퇴사3주차쯤 대표가 뜬금없이 전화가 와서 받지 않았고(해고통지도 제3자에게, “저거 얼굴 치워라”했던 양반이…) 연이어 남편이름과 회사를 언급하는 문자를 받았습니다. 당연히 협박으로 받아들일수밖에 없는 상황. 재직중인 직원에게 알아보니, 온라인 과대광고+카피로 매출 9할을 맡고있던 제품이, 식약청에서 과대광고로 노티스를 받았나봅니다. 대표는 민원인으로 저를 지목했고 회사에서 난리다 났었다네요. (저 욕했겠죠..;;) 그후로 2주가 지났는데 오늘 아침엔 대표의 친척인 상무와 저의 사수였던 본부장 남자 둘이 집에 찾아왔습니다. 진짜 민원 넣은거 아니냐, 넣었으면 철회 해달라. 민원 넣어서 대표에게 밑보이면 큰일난다. 만화책에 나오는 맥주병 반토막, 식칼부림이 실화로 일어날수도 있다는 둥….. (녹음해둠…) 직원 두명을 저한테 보내놓고 대표는 남편 회사에 전화를 했다네요,, 약간의 영업방해 멘트와 남편이름을 언급하는… 알아보니 민원인은 공개안되구요, 당연히 저는 아니구요. (귀찮;;아서 그런거 누가 해요 ㅠ 그만두면 끝이지) 과대광고 문구만 삭제하면 영업은 계속 가능한 상황입니다. 즉슨, 민원 진행결과에 상관없이 본인의 의심병이 사라질때까지 저는 빼박 계속 협박 당할것 같은 느낌이에여. 유사한 사례로 다른사람들과 트러블 되게 많은 분이고, 대표사무실에서 입사서류로 제출한 주민등본 원본을 가지고 왔다갔다 했다는데 이것도 찝찝하구요 ㅠㅠ 전화로 혹은 대면으로는 해결이 안될것 같고, 솔직히 신변의 위협이 드는 상황이라 어떻게 어디서 조언을 구하고 대응을 해야할지 모르겠네요…
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 10
삭제된 댓글입니다
개발자y
BEST끝에 굳이 안달아도될 사족을 넣는 이유는 뭔가요? 듣는사람 기분나쁘게 만드는 재주가 있으신듯 하네요^^

리멤버 회원이 되면 10개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003