올 하반기 프로젝트 회고 어떤 방식으로??

2021.12.07 | 조회수 351
(탈퇴한 회원)
프로젝트 회고 보통 어떻게 하시나요? 저희는 진행한 아이템별로 KPT(Keep, Problem, Try) 회고하는데요. (이 방법은 이 커뮤니티 어딘가에서 알려주셔서 적용한거 ㅋㅋ) 이게 아이템별 회고용으론 좋은데 전체를 아우르는 회고 툴로는 랩업이 잘 안되는 것 같아서요. 다른분들 특히 PM분들 어떻게 진행하시는지 궁금해요.
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 3
등록순최신순
이순신순이
저도 아이디어 얻고자 댓글 남겨놓습니다 ㅋㅋㅋ 참고로 OKR 운영하시면 OKR 파티로 한해의 성과를 PO나 PM이 정돈하는 것도 좋습니다. 하지만 이건 결국 작성자님께서 정리해 공유해야 한다는 단점이..
댓글 달기
댓글 달기
즐거운도비
작년에 퓨처백워드로 해봤는데 재밌었습니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
즐거운도비
저도 배워서 한건데 한국어 자료가 마땅치않네요 번역해서 보세요. 회고용으로 좋았습니다
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003