리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

결혼식, 단 하루로는 아쉽지 않았나요? 지워지지 않는 결혼식을 닮은 모바일 청첩장을 만드세요

2021.12.07 | 조회수 272
차도끼
텀블벅에서 주머니 속 청첩장을 만들기 위하여 후원금을 모금하고 있습니다. 오픈까지 10일 남았습니다. 차이를 아는 커플이라면 지금 바로 후원해보세요 -- 주머니 속 청첩장의 또다른 이름은 영원한 결혼식입니다. 샘플: -- 영원한 결혼식은 영원히 남는 결혼식 홈페이지를 만들어 드리는 프로젝트입니다. 핸드폰과 웹에서 볼 수 있는 결혼식이에요. 모바일 청첩장 용도로 같이 쓸 수 있어요. 이런 프로젝트를 함께 하려고 합니다.    부모님의 편지로 함께 만드는 모바일 청첩장     진심이 담긴 의미있는 결혼식입니다. 결혼의 처음부터 끝까지. 청첩장을 평생 보관하실 수 있습니다. 결혼식에 못 오는 하객분들을 위하여 결혼식 대본과 내용, 감동을 전합니다. 결혼식 내용을 품고 있는 청첩장입니다. 값비싼 결혼식 문화에 희망을 드려요. 실속 있고 의미있는 결혼식이에요.  노웨딩, 비대면 결혼식, 스몰웨딩을 하고 싶은 분께 추천드립니다. 1_ 결혼식 비싸... 2_ 결혼식 귀차나.. 3_ 그냥 식사만 하고 끝내고 싶다 4_ 스몰 웨딩같이 파티 같이 하고 싶어.  1~4와 같은 생각이 든 적 있나요? "영원한 결혼식" 이 해결해드립니다. 평범하게 예식장에서 식을 올리시는 예비부부도 영원한 결혼식을 추천합니다. 오시지 못하는 하객분께 감동을 전할 수 있으니까요. 차이를 아는 커플이라면 우리의 색깔이 담긴 청첩장을 맹글고 싶다면 외국에 있는 친구들에게도 결혼 소식을 전하고 싶다면 없어지지 않은 청첩장을 남기고 싶다면 추억을 소중히 여기는 당신이라면 "영원한 결혼식" 을 만들어 보세요. 영원한 결혼식을 만들면 이래서 좋습니다.   없어지지 않는 모바일 청첩장 비용을 낮추다 식장 보다 기간을 늘리다 10년 이상 감동을 더하다 부모님 편지로  단순한 청첩장에서 벗어나 의미있는 결혼식 내용을 담고 있습니다.  “시간이 지나도 바래지 않는 의미있는 결혼식” 결혼식이 끝난후 30일에도 지워지지 않습니다. 보통 모바일 청첩장은 1달이 지나면 없어집니다. 영원한 결혼식은 1년이 지나 10년이 지나 머리가 검은머리 파뿌리가 되어서도 결혼기념일에 영원한 결혼식을 볼 수 있습니다.  🧡청첩이라는 초대, 우리가 앞으로 가족이 되었다는 공표, 축복을 부탁드리는 인사, 답례를 전하는 답례품 신청 양식까지 담았습니다 🧡 결혼식은 하루면 끝납니다. 보통 청첩장은 한 달만 유지됩니다. 영원한 결혼식은 평생 유지됩니다. 영원한 결혼식은 평생 서버비 걱정 없이 유지할 수 있습니다. 구글과 깃헙이라는 글로벌 기업이 갑자기 지구상에서 없어지지 않는다면 우리는 그들의 서버에 터를 잡고 계속 우리 커플의 시작을 영원히 보관할 수 있습니다.  🧡한국의 결혼식 문화는 하나의 큰 사업처럼 돈과 품이 많이 들어갑니다. 1000만원 이상의 식장과 서로의 가족을 접대하는 문화를 갖고 있습니다. 축의, 예단, 혼수라는 경제적인 요소가 혼재되어 있는 잔치인만큼 노웨딩을 외치기도, 그렇다고 식을 크게 하기도 애매하지 않으셨나요?  결혼식 홈페이지를 만들자고 결심한 이유 영구 보관용 모바일 청첩장과 결혼식, 답례품을 하나로 풀어내다 '결혼'의 시작은 다양합니다. 저는 식을 안올리기로 마음 먹은 노웨딩 신부였는데요. 공표는하고 싶어 제가 결혼식을 다니며 봤던 좋은 컨텐츠만 모아 홈페이지로 만들었습니다. 기혼자들도 인정한 결혼청첩  "한국 관습결혼식은 불합리한 요소가 많아서 나도 반대하지만 그렇다고 형식이 아예 없는 것도 아쉬운데, 이렇게라도 네가 새로운 형식을 만들었네. 훌륭하다." -사촌 WJ-    "제가 살면서 가장 인상 깊고, 다시 결혼을 할 수 있다면 이렇게 의미 있는 결혼식을 하고 싶다고 생각했어요."  -직장 동료 HJ-   이 새로운 형식을 저와 같이 경제적으로. 의미있는 결혼식을 하고 싶어하는 커플이 있지 않을까 하여 더 많은 사람들에게 도움을 드릴 수있도록 후원을 요청해봅니다. 누군가에게 결혼식은 "웨딩피치"처럼 평생의 로망을 신부가 실현하는 무대입니다. 다른 한 쪽에는 상견례를 안 하고 사실혼이 되는 부부도 있습니다.  '스드메' 스튜디오, 드레스, 메이크업을 고르고 부지런히 손품과 발품을 팔며 친구들 사이의 최대 이슈가 되는 프로젝트가 되어 부모님 잔치를 흡족하게 치루려고 하는 효녀, 효자 예비 부부도 있구요.  저는 결혼을 부모님 잔치가 아니라 어느정도는 우리 커플도 만족할 수 있는 잔치로 만드려고 했습니다. 누군가에게는 꼭 필요하지만 저희한텐 허례허식처럼 느껴지는 부분은 다 날려버렸어요. 그랬더니 모바일 청첩장은 남았습니다.  저는 개발자에요. 기획만 탄탄하다면 개발은 할 수 있었죠. 제가 기획하려던 것은 결혼식에 필요한 모든 소스를 가져와서 보여드리는 것이었습니다. 친구들 결혼식장에서 보고 좋았던 내용만 가져와 꾸몄습니다. 🧐주머니속 결혼식을 만들기 위해선 재료가 필요합니다 💌부모님 편지 (아빠가 딸에게, 딸이 아들에게) 사실 제가 편지를 받고 싶었어요. 편지 쓰는 것을 좋아해서 곧잘 드리는데 답장이 없으셨죠.너무 당연한 얘긴가요? 하하. 이번 기회에 편지를 받았죠. 여러분도 이 기회에 편지를 받아 보시는 건 어떠실까요? 💌사회자 축사. 소개팅을 시켜준 주선자나 절친과 함께 감동을 같이 만드세요. 💌친구들 축사. 미리 소중한 가족들과 감동을 같이 전하세요. 💥스튜디오 혹은 커플 사진. 셀프사진관이나 평소 눈여겨 봤던 사진관에 봐서 커플 사진을 찍어 올려보세요. 제작 과정은 순탄지 않았습니다. 여느 프로젝트가 그러듯.. 종이 청첩장이 이뻐 예쁜 종이 청첩장을 많이 뜯어봤어요. 미국 기업 페이퍼 소스를 많이 참고했습니다. 그중에 가장 마음에 드는 디자인 몇가지를 골라 패션 디자이너인 신랑에게 검수받았어요. 최대한 심플하면서 포인트 있는 색깔만 가져가서 홈페이지를 제작했어요. 보통 홈페이지 한 장은 원페이지라도 하루면 끝나는데. 더구다나 텍스트와 사진뿐이니까요. 2달 동안 계속 손을 봤어요. 보는 사람을 더 화려하게, 더 즐겁게 만드려구요. 결혼식의 샹드리에처럼, 결혼식에서 친구들이 펑펑 터뜨려 만들어주는 꽃잎 밟히는 런웨이를 홈페이지로 구현하려고 노력했습니다.   지구 반대편에서도 볼 수 있는 누구나 누릴 수 있는 영원한 결혼식 화려한 영원한 결혼식 템플릿은 만들어져 있습니다. 제가 그걸로 올렸으니까요. 후원자님의 스토리만 글로 들려주신다면 지금 바로 빠르게 제작할 수 있습니다.
첨부 이미지첨부 이미지
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003