부장인 나보다 아무리 봐도 능력없는 이사님들!!

2021.12.06 | 조회수 1,550
20년차 부장입니다. 나이 50을 기점으로 이하는 부장직급 이상은 이사 직급을 구분하여 직급 및 연봉 책정을 합니다. 그런데, 업무처리 능력이나 업무를 대하는 태도 등이 누가바도 저를 포함한 부장직급을 가진 분들보다 현저히 떨어지는 이사님들이 많습니다. 머 각자 지내온 경력이 천태만상이라 이해하긴 하지만, 저도 사람인지라 저분이 이사면 나는 전무다라는 생각도 들고, 연봉이 더 많은 것도 솔직히 이해가 가지 않고..이럴땐 마음을 어떻게 다스려야 할지…제 생각이 이상한건가요??
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
집순언니
BEST여러모로 힘드시겠어요. 하지만 직원들은 다 알아요. 능력없는 윗사람들은 마음으로 깊이 존경하지도, 인정하지도 않습니다.... 회사가 하는 일을 어쩔수 없으니.. 이런 아랫직급의 제 말이라도 도움이 되었으면 해요. 화이팅 부장님!!!
일근
BEST동변상련이네요 ㅎㅎ 저는 걍 그런 마음 버렸어요 글쓴님처럼 생각하다가도 이따금 그 사람들 좋은 면을 조금씩 보고 위로 삼고 50되어서 이사 안달아줘도 크게 마음 안쓰기로 했어요 ^^ 회사일은 뭐가 되던 스트레스니까 그냥 재테크에 열중하는걸로 ㅎㅎ
(탈퇴한 회원)
BEST능력보다는 말잘듣냐 안듣느냐를 기준으로 했겠죠. 나이들면, 달콤한 것을 싫어하게 되지만 달콤한말을 더 좋아하게 되어 있습니다.
전체 댓글 13
등록순최신순
집순언니
여러모로 힘드시겠어요. 하지만 직원들은 다 알아요. 능력없는 윗사람들은 마음으로 깊이 존경하지도, 인정하지도 않습니다.... 회사가 하는 일을 어쩔수 없으니.. 이런 아랫직급의 제 말이라도 도움이 되었으면 해요. 화이팅 부장님!!!
댓글 달기
댓글 달기
일근
동변상련이네요 ㅎㅎ 저는 걍 그런 마음 버렸어요 글쓴님처럼 생각하다가도 이따금 그 사람들 좋은 면을 조금씩 보고 위로 삼고 50되어서 이사 안달아줘도 크게 마음 안쓰기로 했어요 ^^ 회사일은 뭐가 되던 스트레스니까 그냥 재테크에 열중하는걸로 ㅎㅎ
댓글 달기
댓글 달기
(탈퇴한 회원)
능력보다는 말잘듣냐 안듣느냐를 기준으로 했겠죠. 나이들면, 달콤한 것을 싫어하게 되지만 달콤한말을 더 좋아하게 되어 있습니다.
댓글 달기
댓글 달기
세월네월
전그래서 퇴사결심했습니다.15년차.. 위에서는 시간때우기..시키는것만 하는 수동형 인간.. 쳐다만봐도 욕나옵니다. 알면서도 방치하는 회사가 싫어 떠납니다. 미래가 그려지지 않기에..(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
불혹일까
근데 수동형 인간이 위에 없는 이상적인 조직이 있긴 할까요? 저도 갈려나가는 와중에 위에서 신선놀음에 임기응변 땜질하는 거 보면 열불이 나지만 딱히 또 더좋은 조직을 못 찾겠습니다.
rlatlzh
쌍 따봉
그게 능력이죠... 이러쿵저러쿵 생각해봤자, 그게 능력이더라구요. 윗사람에게 포장을 잘하든, 아랫사람한테 일을 잘시키든. 인맥, 연줄이 있든. 회사가 자선단체도 아니고, 뭐가됬든 있으시겠죠.
댓글 달기
댓글 달기
힛키
어딘가요 조은회사네요 50까지 그냥 그렇게 다니게 해준다고요?!!! 마음을 내려놓고 편히 다니세요 ㅋㅋ 그거 못봐주는 회사로 아님 가셔도 되지만 그곳에서는 결국 본인도 그만큼 성과와 경쟁에 치여 힘드실듯요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
세월네월
중간을 겁니 쪼죠!!중간직원이 영업 따오면 실적이며 관리까지 다 가져가십니다. 임원에게 불만사항이야기 하면 너도 그나이되면 저런대우해준다 그게 장점? 이라고 설명하지만 그때마다 제 생명줄이 줄어드는 느낌입니다.
Sirroco
은 따봉
나이 50 찍으면 자동으로 임원 달아준다고요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋진 회사네요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
세월네월
50세 부장을 보고 임원이 말씀 해주신거에요...
나른샤
일은 20%가 하고 80%은 대부분..정치질한다는...저도 돈버는 기계지만 돈버는걸 싫어하는 임원이 있지요. ㅋ(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
솔직
님께서 모르는 뭔가 능력이 있으니 그자리에 있지 않을가요?!(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
썬더드래곤
꼭 능력만이 우선순위는 아닌건 확실 한거 같습니다.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003