코로나로 대면취재 못한다는 기자 어떻게 생각하시나요?

2021.11.30 | 조회수 938
전문미디어
코로나로 온라인 취재가 많지만 대면취재도 필요하다고 생각되는데요. 코로나로 대면 인터뷰는 힘들다고 하는 기자 어떻게 생각하시나요
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
IlIIlIll
BEST방역수칙을 잘 지킨다는 생각이 듭니다
루나루
BEST이 시국에 감염과 건강을 걱정하는 마음은 존중합니다. 하지만 방역수칙 지키며 대면 취재하는 게 싫다면 그만두거나, 이직해서 보도자료나 커뮤니티 퍼나르는 기사나 써야죠. 범인이 칼 들었다고 도망치는 경찰이랑 뭐가 다른지 모르겠네요.
전체 댓글 13
등록순최신순
IlIIlIll
방역수칙을 잘 지킨다는 생각이 듭니다
댓글 달기
댓글 달기
그래도기자
기자라면 꼭 만나야 한다 이런 건 아니지만 꼭 기자가 아니더라도 비즈니스적으로 꼭 필요한 사람이면 만나는 게 기본 아닐까요...
댓글 달기
댓글 달기
네네 부장
단순히 취재가 싫은 건지, 방역 수칙 핑계를 대는 건지는 잘 봐야죠.. 무턱댄 의심이 아니라 저렇게 말하고 연말 모임 잘 나가고 그러면 거짓말하는 거죠
댓글 달기
댓글 달기
썬단무지
자기 일을 안하는 사람이요. 정부에서 대면 취재 금지한것도 아니고 위드코로나 시대에 자기 가치관만 주장할거면 퇴사하고 프리랜서하면 될 거 같습니다.
댓글 달기
댓글 달기
절해라일해라
방역수칙에 따르면 마스크 쓰고 인터뷰 하면 되는 거 아닌가요?
댓글 달기
댓글 달기
힘내라기자들
그만해야죠 일을...
댓글 달기
댓글 달기
서윤빠
단순히 멘트를 따거나 식사를 하는 자리도 아니고 인터뷰를 코로나 핑계로 안한다는건...안봐도 그분이 월급루팡이라는게 보이네요
댓글 달기
댓글 달기
아영
전후맥락 설명이 더 있어야 뭐라 말할 수 있을 것 같네요
댓글 달기
댓글 달기
잠만보
안할수도 있죠...지금 상황이....
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
경험안해본나라
그럼 뭐하나요 ㅋㅋ
캡틴테일러
기자는 휴민트가 생명인데 대면 취재가 어럽다면 전화 및 서면 등 그에 준하는 정보를 가져오면 됨. 다만 훈육 선배의 조언을 듣지 않는다면 그 기자 크게 성장 못할거 같음
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003