회사 생활 몇살까지?

2021.11.27 | 조회수 1,076
팀장님
쌍 따봉
안녕하세요, 커뮤니티 특성상 대부분 직장인이시죠, 여러분들 께서는 회사생활을 몇살까지 하실수 있으실거라 생각하시나요? 점점 짧아지는듯 하고, 60세 정년 채운분들은 아주 잘 버티신 분들 같습니다. 오히려 대기업이 안정적인것 같기도 합니다. 공기업분들은 무조건 정년 보시겠지요. 직장생활이 얼마만큼 가능할지 가늠이 안되네요.
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 4
등록순최신순
일근
55세 목표로 하고 있어요 그 이상은 제가 귀찮고 힘들어서 못해먹겠습니다. 시베리아 횡단열차타러 갈래요 ㅎㅎ
댓글 달기
댓글 달기
다다다다다
60살되도 40년은 더 살텐데 뭐해먹고 살죠 ㅋㅋ 돈이 있어도 40년이나 놀기만 하는건 삶의 원동력이 부족할 것 같은 느낌이고, 그렇다면 60부터 할 수 있는 일은 또 대체 뭐가 있을까요 깜깜하네요~
댓글 달기
댓글 달기
전기박사
내년이면 정년, 중소기업, 정년후 회사측에서 계약직 연장해주는 경우가 두사람 있네요,
댓글 달기
댓글 달기
일본 중국 수출
사람인지라 지가 관둘때를 알게됩니다~ 아~! 이제 내가 나갈때가 됬나보다~!!! 몸이 반응하고 마음으로 와닿습니다 일종의 생존본능의 느낌인거죠~! 그때를 위해서 지금 준비하세요~ ~ 모든 번민에서 떠나 행복한 66세의 남자가~
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003