여기저기서 말썽인 직원을 맡아달라네요

플랜하는플래너
11.24 02:34 | 조회수 818 | 좋아요 2 | 댓글수 9
오늘 대표님이 얘기좀 하자고 해서 갔더니 솔직하게 얘기하겠다며, 여기저기서 문제, 분란을 일으키는 직원을 제가 팀장으로 있는 곳에서 맡아줄 수 있겠냐는 부탁을 받았습니다. 강제적으로 무조건 해야된다는 건 아니고요. 정말 '부탁' 입니다. 저는 그 직원이 어떤 방식으로 말썽을 피우는지는 구체적으로 모릅니다. 제게 들리는 건 리더급들의 말 뿐이라 본인 입장도 들어봐야 한다는 주의이고요. 몇 번 팀을 옮겼던 이력이 있습니다. 그래도 높은 성과를 냈던 이력이 있습니다. 느낌적인 느낌인데, 멀리서 볼 때 그렇게 심성이 나쁜 직원은 아닌 듯 합니다. 저희 팀으로 온다면 맡게될 업무는 운영적인 것이라 배우면 할 수 있고요. 다만.. 저는 저희팀의 케미를 굉장히 중요하게 생각해서 혹시라도 그 친구때문에 분위기가 흐려질까 걱정이 됩니다. 이 부탁에 어떻게 접근하면 좋을까요?
checkbox-on
닉네임으로 등록
등록
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003