한번은 이직을 고려해야 할까요?

이직고민88
11.23 09:13 | 조회수 1,014 | 댓글수 7
대기업 18년차 다니구 있는 여자 마케터입니다~신입으로 들어와 아직까지 같은곳에 머물고 있어요. 물론 내부 이동은 있었지만..회사는 바꿔본적이 없어요..아직은 종종 포지션 오퍼가 오는데..직급이 상향된걸루 오퍼가 온건 아니지만서도..사실 지원해야 하나 말아야 하나 반신반의 합니다. 구관이 명관이라구 괜히 이나이에 옮겼다 고생하고 적응이 힘들겠다 싶으면서도...나중에 후회가 생길것같은데요..항상 사람은 가보지 않은길을 아쉬워하니까요, 사십대 중반을 향해 가구 있는데..직장생활은 길게 가져가야하구..그러기위해선 한번은 다른 직장의 경력을 가져가는게 좋을까요? 한직장만 쭉 다닌것보단 한번 다른컬쳐에서 적응하는게 커리어상에도 좋을듯한데..현재 커리어 라이프에 만족한다고는 볼순 없지만..안정되긴 합니다..고민이네요..비슷한 연차 선후배님들은 이런경험 없으신가요?
checkbox-on
닉네임으로 등록
등록
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003