옛날에 1차 서류 탈락한 곳 채용공고 떴는데...

2021.11.19 | 조회수 814
abcababc
다시 지원하면 어떨까요? 그때 첫 이직이기도 했고 서류 너무 급하게 준비해서 낸거라. 준비하면서도 좀 아쉬웠고, 당연 떨어진 결과 보고 수긍하긴 했거든요. 이번엔 경력이랑 포폴 조금 더 쌓였거든요. 중견이나 대기업이면 나 하나쯤 기억 못할거 같아 오히려 과감히 지원할텐데. 100명정도 애매한 소기업이라 고민되네요. 후회없이 지원해보는게 맞겠죠? 너무 답정넌가요 ㅎㅎ
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
(탈퇴한 회원)
BEST합격 결과 후에는 쿨하게 합격 결과 전에는 끈질기게
전체 댓글 10
등록순최신순
미세먼지윽
안하고 후회하는거보다 하고 후회하는게 낫다고 봅니다.
댓글 달기
댓글 달기
(탈퇴한 회원)
합격 결과 후에는 쿨하게 합격 결과 전에는 끈질기게
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
세븐팩
오 멋진 문장이다. 기억해놔야겠어요
그분이셈
애매한 소기업이라고 그냥 아무 의미없이 지원하면 무엇을 얻을수 있을까요? 본인의 역량이 성장 했는지 앞으로 어떤 기업이라고 충족 시킬수 있는 역량을 소유했는지가 더 중요한 것으로 봅니다
댓글 달기
댓글 달기
Jinn
ㅎㅎ 뭐 다 맞는 말이네요 믿도끝도없이 자꾸 찔러보면 차단당할 수 있습니다 다만 찔러보지도 않으면 영원히 못 갑니다 !! 선택도 본인 능력의 판단도 스스로가 신중히 생각한 후 하시길..
댓글 달기
댓글 달기
치카치카슝슝
지원해보세요 ㅎ 그리고 진짜 가고싶다는 마음이 느껴질 수 있도록 힘껏 표현해보세요 시키지도 않은 신규 기획서를 제출한다던가 이메일로 왜 꼭 다시 기회를 줘야하는지를 설명하던가 하는 노력도 좋을거같아요 무엇이던 마음이 통하면 기회는 오더라고요
댓글 달기
댓글 달기
미운오리2
최선을 다해서 후회와 미련이 남지 않는 것이 최선의 선택입니다.
댓글 달기
댓글 달기
도트
당연히 다시한번 도전해보세요. 안해보고 후회하는 것보다 낫죠.
댓글 달기
댓글 달기
제주지킴이
가고 싶은 회사라면 10번이고 도전합니다...기획관리팀에 있으며 이런분을 보았답니다....당신을 안뽀으면 안되 멋진 생각을 가진분 일꺼라 생각이 들어요 포기하지 마세요
댓글 달기
댓글 달기
Alice
다시 도전했다는것만으로도 면접까지 가신다면 플러스 요인이 될듯합니다
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003