회사분위기가 많이 다운되어있습니다. 해결방안이 있을까요?

2021.11.15 | 조회수 858
일하는당무
올초 코로나로 10명정도가 권고사직을 하고 총괄 임원도 실적이 안좋아 그만두게 되었습니다. 이후 분위가 다운되어서 모르는이가 혹은 새로 들어온 사람들이 절간 같다고 해요. 사무실 분위기를 올릴려면 어떤 방법들이 있을까요? 사기도 올리고싶고 회사가 천국은 아녀도 지옥은 아니였음 하는 생각이 간절합니다. 아이다어 좋은 생각 부탁드려요
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
(탈퇴한 회원)
BEST1.일과후 피자타임 2.일과후 회의실에서 영화보기 3.외모 좋은 사람뽑기. 개인적으로는 3번 추천
오늘하루1
BEST외부요인인 코로나 내부요인인 실적저하를 분리하시지요. 코로나는 백신 접종 완료후 점심시간을 할애한 미니회식이 어떨까싶네요 상호 대화를 하게끔 자리를 만들어주시죠 실적은 당무님 회사업종에따라 새로운 사업을 추진하든 기존 사업을 보강하든 하는게 도움되지않을까 싶네요
등록순최신순
오늘하루1
외부요인인 코로나 내부요인인 실적저하를 분리하시지요. 코로나는 백신 접종 완료후 점심시간을 할애한 미니회식이 어떨까싶네요 상호 대화를 하게끔 자리를 만들어주시죠 실적은 당무님 회사업종에따라 새로운 사업을 추진하든 기존 사업을 보강하든 하는게 도움되지않을까 싶네요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
일하는당무
넵 좋은 의견 감사합니다^^
(탈퇴한 회원)
1.일과후 피자타임 2.일과후 회의실에서 영화보기 3.외모 좋은 사람뽑기. 개인적으로는 3번 추천
댓글 달기
댓글 달기 | 5개
녹챠
혹시 일과 후라면... 퇴근시간 이후인가요?
일하는당무
^^ ;; 요즘 업무종료후 회식을 꺼려하는분위기인데 괜찮을까요?
100억이 목표
일과후면 더 반감이...
외국계 외화벌이
일과 도중이 나을 거 같습니다..
빅토리아
일과 후 ㅎㄷㄷ 퇴사자 더 나오겠네요... 외모는 또 뭔가요 (수정됨)
Sirroco
동 따봉
원인이 실적 저하와 그로 인한 정리해고인데 그 원인이 해결되지 않았는데 다른 방식으로 분위기 좋아지는게 가능해 질까요?
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
일하는당무
그 원인은 힘겹게 개선중입니다. 집중채널도 오프에서 온으로 이동시키고 하는데 다들 일에는 집중하나 활기찬부서 아닌부서가 너무 보여서요
세상은
아 ㅠㅜ 제발 업무후 회식은 ㅠㅜ
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003