리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

대표라는 사람들은 왜 그럴까

2021.11.13 | 조회수 5,548
오늘하루1
아주 예전에 백종원 님의 유튜브에서 본 내용으로 시작하려 합니다. 한 점주가 식당을 운영하면서 직원들로 하여금 '내 가게처럼 하게하려면 어떻게 해야하느냐'는 질문을 했지요. 백종원 님은 단 칼에 "그런 방법은 없다"고 잘랐습니다. 리멤버 커뮤니티를 필요에 의해 찾아온 사람들은 없을겁니다. 단지 명함이나 저장해놓으려고 왔을 뿐. 근데 앱을 깔고 실행하다보니 커뮤니티가 있고 비슷한 직급, 비슷한 업무를 하는 사람들의 이야기를 볼 뿐이죠. 그나마 이곳은 블라인드보다 낫습니다. 블라인드는 익명성을 바탕으로 욕설이나하고 비아냥댑니다. 자신의 회사명을 자랑으로 여기며 내 목줄이 더 빛난다고 자랑합니다. 노비가 내가 모시는 대감님이 대단한 권력자라는걸 자랑하던 조선시대처럼요. 도움이 안되죠. 그나마 이곳은 서로간의 업무 고충이나 처음 맞이하는 상황에 대한 대처법을 가볍지 않게 전해주는 느낌이 좋았습니다. 얼마 전 제가 가장 많은 좋아요를 받은 댓글이 있었는데 제가 알고 있는 무언가를 나눠준다는 것이 참 좋았습니다. 그런데. 댓글을 보다보면 기분이 묘하게 더러워지는 경우가 있습니다. 몇몇 대표님들의 글입니다. 하기 싫으면 때려치라. 회사가 맡기는 이유가 다 있는거다. 하... X발... 대표님들. 지금 그딴 이야기 듣고 싶은게 아니라 이겁니다. 게시판에 용기내서 글 쓰는 사람들은 내가 받고 있는 대우나 업무에 대한 프레셔가 일반적인건가? 다른 사람과 비교해서 많은가? 적은가? 원래 그런가? 를 몰라서 물어보는거란 말입니다. 제발 거기에다 대고 꼰대질 좀 그만하세요. 역겨워 죽겠습니다.
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 57
굳이 대표님들이라고 하면서 편 가르실 필요 있을까요? 동조하는 사람이 붙으면 말씀하신 '블라인드에서 익명성을 바탕으로 욕설하고 비이냥하는' 결과가 나올텐데요.. 하다못해 본인 신원 및 소속 까고 욕하실 수 있겠어요?
오늘하루1
BEST꼰대질좀 그만하라고 글 썼더니 여기와서까지 꼰대질 그만하시고 대표님 회사나 잘 운영하시는게 어떨까요

리멤버 회원이 되면 57개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003